05:25
На присоединенных территориях не будут строить 17-этажные дома
На присоединенных территориях не 
будут строить 17-этажные дома
Ситуация по объектам высотного строительства изменилась. Здания высотой в 17 этажей больше не строятся, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


По его словам, не проходят согласование и проекты, которые предусматривают только жилищное строительство. Каждый проектируемый объект под застройку должен предполагать рабочие места в шаговой доступности и социальное жилье.

"Ленинским, Наро-Фоминским и Подольским районами, до присоединения новых территорий к Москве, были выданы разрешения на строительство инвесторам-застройщикам на 16 миллионов квадратных метров недвижимости. Из них 12 миллионов - жилье, четыре миллиона - объекты коммерческой недвижимости", - отметил В. Жидкин.

Согласно этим разрешениям инвесторы продолжают возводить как жилые, так и нежилые объекты - рядом с МКАД, ближе к Троицку и на границе с Калужской областью. В проекты планировок были внесены изменения: в тех районах, которые испытывают нехватку мест в школах и детских садах, строятся новые социальные объекты либо расширяются старые учреждения.

"В этом году мы планируем выйти на ввод 1 миллиона 800 тысяч квадратных метров недвижимости. Это намного больше, чем в 2012 году (в прошлом году было введено 600 тысяч квадратных метров). В 2014 году также планируется рост объемов по сравнению с 2013-м годом", - заключил глава ведомства.

В "Новой Москве" наращивают объемы малоэтажной застройки
Выше 9-14 этажей строить в "Новой Москве" запретят
Власти Москвы хотят ограничить высоту зданий на новых территориях 9 этажами


Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 855 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0