10:20
На 5 площадках "Новой Москвы" появятся производственные кластеры
На 5 площадках "Новой Москвы" появятся производственные кластеры
Научные и производственные кластеры планируют развивать на пяти площадках Новой Москвы. Это обеспечит создание новых рабочих мест, общий рост предпринимательства и производства, заявил на рабочем совещании и. о. руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров.


Говоря о перспективах создания рабочих мест на так называемых "точках роста" "новой Москвы", и. о. департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин подчеркнул, что из 12 зон наиболее активно развиваются технопарки Румянцево и Мосрентген, а также научный кластер в Троицке и административно-деловой центр в Коммунарке.

"В Румянцево и Мосрентгене сейчас ведется строительство, перспектива которого – 2,8 миллиона квадратных метров недвижимости и 150 тысяч новых рабочих мест. До 40 тысяч рабочих мест будет создано в Коммунарке, где будут построены сразу три кластера – административный, образовательный и медицинский на общей площади более 300 гектаров", - сообщили М24.ru в пресс-службе ведомства.

Ведутся работы над территориальными схемами Троицкого и Новомосковского округов и актуализацией генплана столицы с учетом новых присоединенных территорий.

По мнению Жидкина, "точки роста" Новой Москвы должны иметь собственный знаковый объект (кластер, технопарк, тематический парк или логистический центр), который будет определять вектор развития.

В поселение Первомайское построят производственно-складской комплекс
1000 рабочих мест в "новой Москве"
В поселении Вороновское будут строить производственно-логистический комплекс


m24.ru

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1275 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0