23:20
Мусульманская община надеется на решение вопроса строительства межрелигиозного центра в «новой Москве» в 2022 году

Мусульманская община надеется на решение вопроса строительства межрелигиозного центра в «новой Москве» в 2022 годуВ Духовном собрании мусульман России рассчитывают, что решение вопроса о строительстве межрелигиозного центра в Коммунарке на территории «новой Москвы» будет принято к 2022 году, об этом журналистам сообщил член комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, председатель Духовного собрания мусульман России, муфтий Альбир Крганов.


«На протяжении нескольких лет есть и наше обращение к органам власти Москвы. Надеемся, что к 2022 году, когда в России будет проводиться большая международная конференция, посвященная межнациональным и межрелигиозным отношениям, которой сейчас занимается и Совет Федерации, и МИД, и поддерживает ООН, будет все-таки принято решение по строительству межрелигиозного центра с социальным уклоном в Коммунарке на территории «новой Москвы», - сказал Альбир Крганов.

Муфтий подчеркнул, что для решения подобных вопросов необходима не только поддержка властей, но и поддержка верующих и населения на местах.

Участок для размещения церкви, мечети, ступы и синагоги выделен в АДЦ «Коммунарка» в ТиНАО
Муфтий Москвы опроверг сообщения об открытии мечети в ТиНАО
В «новой Москве» планируют построить мечеть

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 194 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, Коммунарка, мечеть, Сосенское НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0