Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Июль » 26 » Муниципальный депутат предложил создать в ТиНАО парк для стритрейсеров
12:34
Муниципальный депутат предложил создать в ТиНАО парк для стритрейсеров

Муниципальный депутат предложил создать в ТиНАО парк для стритрейсеровДепутат муниципального собрания Останкинского района, руководитель общественной организации «За безопасный город» Никита Янковой предложил создать на территории «новой Москвы» парк для стритрейсеров, об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».


«Я бы предложил выводить стритрейсеров за МКАД - в ТиНАО. Там территория большая. Сделать это как парк - парк для стритрейсеров. Сделать большущую территорию с красивыми дорогами, с пейзажем и так далее. И продавать всю сопутствующую атрибутику. На этом еще и город чтобы зарабатывал, создавал определенную рекламу. То есть можно будет сделать целую индустрию. И все бы ездили, и еще бы в очереди стояли», - сказал Никит Янковой.

Он отметил, что готов предложить соответствующую идею парка городским властям. По его мнению, создание такой площадки для стритрейсеров позволит применять более жесткие санкции в отношение тех, кто продолжит гонку по столичным дорогам, игнорируя специально отведенное для этого место.

Депутат добавил, что ранее в столичном районе Останкино, по которому избирался Никита Янковой, местные жители жаловались на ночные заезды стритрейсеров.

«Площадь у нас есть, на улице Академика Королева - большая парковка. И вот стритрейсеры ее облюбовали, и по ночам там устраивали заезды. Проблему, по его словам, удалось решить, установив на площади ограждение из бетонных блоков», - рассказал Никита Янковой.

Напомним, ранее руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин заявил, что участок под размещение площадки для стритрейсеров могут выделить в «новой Москве».

«Такой проект можно реализовать. Под него наверняка можно найти соответствующую площадку, но с одним условием: чтобы этот проект был исключительно инвестиционным. Тратить на это деньги налогоплательщиков – неправильно. Однако если найдется инвестор, то такой проект вполне может быть реализован», – сказал Владимир Жидкин.

Гоночную трассу во Внуково спроектируют немецкие специалисты
Трассу Formula 1 в «Новой Москве» строить пока не будут
Строительство трассы «Формулы-1» во Внуково экономически не выгодно




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 208 | Теги: гонки, НоваяМосква, Стритрейсеры, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 67
Форма входа
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0