14:51
Московский фонд дольщиков станет застройщиком дома в Кокошкино

Московский фонд дольщиков станет застройщиком дома в КокошкиноДоговор о передаче дома в поселении Кокошкино Московскому фонду защиты прав дольщиков зарегистрирован в Росреестре, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Проведена еще одна необходимая юридическая процедура по жилому дому в Кокошкино. После подписания акта приема-передачи Фонд сможет официально выступить в качестве нового застройщика проблемного объекта и выполнить обязательства перед дольщиками, которые включены в реестр требований участников строительства», – сказала Анастасия Пятова.

На следующем этапе будет объявлен конкурс по выбору технического заказчика для обследования ЖК, а также разработки проектной документации для получения разрешения на строительство.

«Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление о передаче Фонду недостроенного жилого дома в поселении Кокошкино Новой Москвы в апреле 2020 года. Для обеспечения передачи объекта Фонд погасил текущие платежи и требования кредиторов первой очереди», – отметил генеральный директор Фонда Александр Гончаров.

Площадь дома в поселении Кокошкино на улице Труда, 8 составляет 16,5 тысяч квадартных метров. Здесь 210 квартир, все они реализованы. Инвестиционный контракт на строительство многоквартирного дома в Кокошкино заключили в 2004 году. Застройщик ООО «АИС-Проект» начал работы в 2005 году, но они приостановились в 2009-м. С 2014 года организация находится в процедуре банкротства.

Напомним, ранее пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства сообщила, что Московский фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства подписал договор с конкурсным управляющим о передаче для достройки жилого дома в поселении Кокошкино.

«Московским фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства подписан договор с конкурсным управляющим ООО «АИС-Проект» о передаче для завершения строительства жилого дома в поселении Кокошкино», - заявили в пресс-службе.

Достроены все корпуса проблемного ЖК «Спортивный квартал»
Подписан договор о передаче Московскому фонду защиты дольщиков для достройки дома в поселении Кокошкино
ЖК «Воскресенское» передали для достройки Московскому фонду защиты прав дольщиков

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 147 | Добавил: Trava | Теги: недвижимсоть, Кокошкино, ТиНАО, дольщики, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0