13:54
«Московская перспектива»: Некрасовка поедет в Рассказовку

«Московская перспектива»: Некрасовка поедет в РассказовкуВ минувшую субботу, 13 февраля, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин осмотрел ход работ на участке Третьего пересадочного контура и новой Кожуховской линии метро. По его словам, находящиеся там станции откроются в 2018 году. По планам столичного стройкомплекса, участок второго кольца, Кожуховскую и Калининско-Солнцевскую линии, планируется объединить. Таким образом, поезда будут ходить от «Некрасовки» до «Рассказовки».


Осмотрев ход работ на участке Третьего пересадочного контура метро, а также Кожуховской ветке, Марат Хуснуллин остался доволен темпами, набранными строителями. По его словам, стоит задача запустить объекты в 2018 году: «Мы рассматриваем два варианта. Может быть, участок от «Некрасовки» до «Косино» запустим уже в 2017-м. Такая технологическая возможность есть. Готовность станций уже сейчас высокая. Например, на «Лухмановской» основные бетонные работы выполнены, в настоящее время идет проходка тоннелей».

Кожуховская ветка метро пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской линии от станции «Некрасовка» до «Авиамоторной». Ее протяженность составит более 15 километров. На ней разместятся восемь новых станций: «Нижегородская улица», «Стахановская», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

По словам Марата Хуснуллина, Кожуховскую ветку планируется объединить с участком Третьего пересадочного контура и Калининско-Солнцевской линией. «Мы проектируем и строим самую длинную ветку метрополитена, благодаря которой жители смогут доехать с запада до востока города», – подчеркнул глава столичного стройкомплекса. Таким образом, в 2018 году заработает ветка от «Некрасовки» до «Рассказовки», которая включит в себя почти 30 станций и станет самой длинной в столице.

По словам Марата Хуснуллина, часть тоннелей на Кожуховской линии и Третьем пересадочном контуре будут построены щитом диаметром около 10 метров. Это позволит создать два пути в одном тоннеле. Такое решение значительно экономит время и деньги. «В Германии специально для Москвы уже изготовили один такой щит, в ближайшее время он будет доставлен в столицу, смонтирован и начнет проходку. Еще один щит большого диаметра мы привезем из Краснодара. Сейчас он проходит санацию после строительства там тоннеля», – рассказал чиновник.

Станция метро «Рассказовка» сможет принять до 10 тысяч пассажиров в часы пик
Станции «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка» откроют в 2017 году
В «Новой Москве» планируют построить 15 станций метро


Александр Шибанов
Московская перспектива

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1265 | Добавил: Trava | Теги: Метро ТиНАО, Рассказовка | Рейтинг: 0.0/0