11:45
Москомстройинвест проведет проверку застройщика в Пыхтино

Москомстройинвест проведет проверку застройщика в Пыхтино11 февраля 2014 года в Москомстройинвесте состоялось совещание по рассмотрению коллективных обращений граждан-участников долевого строительства жилых домов по адресу: г. Москва, поселение Внуковское, дер. Пыхтино, уч. 6/1а.


В совещании приняли участие представители Департамента развития новых территорий города Москвы, префектуры ТиНАО, администрации поселения Внуковское, застройщика ООО "Мортон-Юг" и инициативной группы граждан.

За последний месяц в Москомстройинвест поступило 17 обращений граждан по вопросу соблюдения застройщиком ООО "Мортон-Юг" положений закона о долевом строительстве 214-ФЗ в части передачи жилых помещений участникам долевого строительства. Напомним, что компания ООО "Мортон-Юг" является застройщиком 16 корпусов жилого комплекса "Солнцево Парк" на участке 6/1а общим объемом 7 500 квартир.

Основные претензии граждан заключаются в том, что застройщик ставит в зависимость подписание актов приема-передачи жилых помещений с условием подписания гражданами договоров с управляющей компанией, осуществляющей эксплуатацию построенных жилых домов. При этом граждане полагают, что условия договоров с управляющей компанией никак не соотносятся с исполнением договоров долевого участия.

По сообщению представителя ООО "Мортон-Юг" жилые корпуса № 12 и 13, по которым поступило основное количество обращений граждан, введены в эксплуатацию в конце 2013 года. Срок передачи застройщиком жилых помещений по договору участия в долевом строительстве установлен 31 марта 2014 года. По мнению ООО "Мортон-Юг", права граждан не нарушены. Передача объекта пройдет в соответствии с требованиями 214-ФЗ. Кроме того, участники долевого строительства могут ознакомиться с подробной информацией о процедуре передачи застройщиком жилых помещений на сайте компании.

Москомстройинвест рекомендует застройщику ООО "Мортон-Юг" и гражданам-участникам долевого строительства наладить информационное взаимодействие по общим вопросам строительства и передачи квартир. При этом Комитет начнет проверку ООО "Мортон-Юг" в феврале 2014 года. В случае выявления нарушений в части соблюдения положений 214-ФЗ Москомстройинвестом будет выдано предписание об их устранении.

Как правильно принять квартиру в новостройке
Работа Мосжилинспекции в "Новой Москве"
Проверки в "Новой Москве": большинство нарушений устраняется на месте

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 1351 | Добавил: Trava | Теги: Мортон, НоваяМосква, Пыхтино | Рейтинг: 0.0/0