14:12
МОЭСК выдала 2 МВт мощности пожарному депо в «новой Москве»

К 2021 году в «новой Москве» построят 16 пожарных депоПАО «МОЭСК» обеспечило мощностью пожарное депо и поисково-спасательный центр, которые планируется построить к 2018 году в поселении Московский расположенном на территории «новой Москвы».


Для подачи напряжения на объект энергетики реализовали комплекс мероприятий. Возведена блочная комплектная трансформаторная подстанция, в которой установлено два трансформатора суммарной мощностью 2 МВт. От нее энергетики проложили 850 метров кабельной линии электропередачи, сделав прокол под дорогой длиной 30 метров. На днях электроустановка поставлена под напряжение.

За последнее время в рамках адресной инвестиционной программы города Москвы энергетики подключили к сетям МОЭСК пять пожарных депо, в том числе и объект в Московском. Ранее энергоснабжение было подано пождепо в поселениях Кленовское, Михайлово-Ярцевское, Роговское, городском округе Щербинка. На объектах пожарной охраны установлено современное энергооборудование отечественного производства, отвечающее всем требованиям норм и правил. На очереди – подключение пождепо в поселениях Киевский, Марушкино, Щаповское.

«Перед энергетиками МОЭСК стоит важная задача по обеспечению мощностью объектов инфраструктуры «новой Москвы» – территории, развивающейся ускоренными темпами. Своевременное подключение пожарных депо к электросети является гарантией своевременного ввода объектов в эксплуатацию», - подчеркивает заместитель директора по капитальному строительству филиала «Новая Москва» Сергей Дмитриев.

Напомним, ранее руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил, что к 2021 году на территории «новой Москвы» построят 16 пожарных депо, их общая площадь составит более 3 000 квадратных метров.

«Все эти объекты строятся за счет бюджета Москвы, они внесены в адресную инвестиционную программу. Места размещения пожарных депо и очередность их ввода в эксплуатацию согласованы с управлением МЧС по Москве. Новые объекты позволят оперативно выезжать на места происшествий и тушить пожары», – рассказал Владимир Жидкин.

Новое пожарное депо на четыре машиноместа построят в поселке Щапово в «новой Москве»
В «новой Москве» ведется строительство трех пожарных депо
Пожарное депо и поисково-спасательный центр построят в ТиНАО к 2018 году

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 594 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, МОЭСК, ТиНАО, пожарные | Рейтинг: 0.0/0