13:49
Мичуринский проспект и Боровское шоссе до Рассказовки расширят до трех-четырех полос в каждом направлении

Мичуринский проспект и Боровское шоссе до Рассказовки расширят до трех-четырех полос в каждом направленииВласти Москвы утвердили проект планировки территории линейного объекта улично-дорожной сети «Мичуринский проспект-Боровское шоссе» от ул. Косыгина до ул. Федосьино в Рассказовке, который предполагает расширение магистрали на разных участках до трех или четырех полос в каждом направлении, а также строительство новых развязок. Соответствующий документ опубликован на официальном портале мэра и правительства Москвы сообщило Агентство городских новостей «Москва».


«Трасса «Мичуринский проспект-Боровское шоссе» соединяет центр города с его западным периферийным сектором. Рассматриваемое направление Мичуринского проспекта от ул. Косыгина до МКАД проходит по территории массовой жилой застройки районов Раменки, Очаково-Матвеевское, вблизи производственной застройки Южное Очаково. Направление является одним из наиболее перегруженных, в том числе из-за массового выезда жителей районов Солнцево и Новопеределкино на автотранспорте в отсутствии линии метрополитена», - отмечается в документе.

Проектом предусматривается: реконструкция основной проезжей части от ул. Косыгина до Ломоносовского проспекта с расширением до трех полос движения в каждом направлении, реконструкция участка Мичуринского проспекта от проектируемого проезда №6093 до МКАД с расширением до четырех полос в каждом направлении, реконструкция основной проезжей части Боровского шоссе от МКАД до ул. Новопеределкинская с расширением до четырех полос в каждом направлении, а также реконструкция внеуличного пешеходного перехода у остановочного пункта «ДСК-3».

Кроме того, предполагается строительство развязок на разных уровнях на пересечении Мичуринского проспекта с ул. Никулинская, а также на пересечении Боровского шоссе с ул. 50 лет Октября, ул. Производственная, ул. Приречная, ул. Шолохова.

«В результате строительства транспортных развязок в разных уровнях по направлению Мичуринский проспект-Боровское шоссе на участке от Ломоносовского проспекта до аэропорта Внуково обеспечивается непрерывное движение транспорта», - уточняется в документе.

Также, согласно проекту, предполагается строительство 12 внеуличных пешеходных переходов, боковых проездов и устройство велодорожек. Кроме того, планируется создание выделенной полосы общественного транспорта на участке от ул. Косыгина до ул. Федосьино.

Проектом планировки предусматривается изменение границ объектов природного комплекса ЗАО Москвы с исключением участков территории общей площадью 2,4 га, а также преобразование объекта природного комплекса «Бульвар по Мичуринскому проспекту» с выделением из его состава участка площадью 9,7 га и образованием объекта природного комплекса «Озелененная территория вдоль Мичуринского проспекта».

Однако в документе уточняется, что для «сохранения общего баланса природных и озелененных территорий» предусматривается изменение границ природных и озелененных территорий ЗАО, в частности, в состав объекта природного комплекса «Городской лес в пос. Толстопальцево» включается участок территории площадью 7 га, а также создается объект природного комплекса «Озелененная территория вдоль ул. Шолохова» за счет включения участка территории площадью 2,45 га.

Реконструкция магистрали потребует переустройства магистральных инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства.

Госэкспертиза рассмотрела проект реконструкции автодороги, проходящей Боровское и Киевское шоссе
Станции «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка» откроют в 2017 году
Трассу от Боровского шоссе до деревни Ботаково реконструируют в середине 2017 года

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1805 | Добавил: Trava | Теги: МКАД, Боровка, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0