14:18
Метро до аэропорта Внуково построят за три-четыре года

Метро до аэропорта Внуково построят за три-четыре годаНайден оптимальный вариант продления Калининско-Солнцевской линии метро в аэропорт Внуково, об этом со ссылкой на столичного мэра Сергея Собянина сообщил портал Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.


«Вариантов было много, в том числе и с заходом непосредственно в поселок Внуково. Это означало реконструкцию улично-дорожной сети и парка и задевало особо охраняемую природную территорию», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, в итоге было принято решение проложить ветку вдоль трассы «Аэроэкспресса» без захода в поселок, сразу в аэропорт.

«Мы выбрали самую щадящую схему. Я думаю, года за три-четыре мы основную стройку закончим», – отметил Сергей Собянин.

Напомним, вчера глава города осмотрел площадку под строительство станции метро «Внуково».

Решение о продлении Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Рассказовка» до аэропорта Внуково мэр Москвы принял в 2017 году. Длина участка составит 5,2 километра. В его составе появится две станции:

    «Пыхтино» – в районе одноименной деревни и ЖК «Солнцево Парк»;
    «Внуково» – на территории паркингов аэропорта Внуково.

Выбор прохождения линии и расположения станций согласован с местными жителями и администрацией аэропорта. Метро интегрируют в инфраструктуру аэропорта, тем самым обеспечив максимум комфорта для авиапассажиров.

Продление желтой ветки метро до Внуково улучшит транспортное обслуживание жителей и работающих в «новой Москве» – прежде всего в районах, расположенных вдоль Боровского и Киевского шоссе.

Улучшится транспортное обслуживание аэропорта Внуково, пассажиропоток которого вырастет в 1,5 раза в ближайшие годы. Авиапассажиры смогут выбрать оптимальные маршруты для поездки в аэропорт. Им будут доступны разные виды транспорта – метро, аэроэкспресс, автобус, такси, каршеринг или личная машина.

Ввод нового участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Рассказовка» в аэропорт Внуково запланирован на 2022 год.

Некоторые станции Коммунарской линии метро будут наземными
ТПУ «Столбово» построят к середине 2022 года
В «новой Москве» построят 18 станций метро за семь лет

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 564 | Добавил: Trava | Теги: транспорт, ТиНАО, метро, внуково, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0