12:44
М. Хуснуллин - За 2,5 года в «Новой Москве» построили 4 миллиона квадратных метров недвижимости

М. Хуснуллин - За 2,5 года в «Новой Москве» построили 4 миллиона квадратных метров недвижимостиУсловия для создания 70 тыс. новых рабочих мест сформированы на территории Троцкого и Новомосковского округов (ТиНАО) с момента присоединения этих земель к столице, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.


«Начиная с 1 июля 2012 года на территории «новой Москвы» построено порядка четырех миллионов квадратных метров недвижимости, включая 2,5 миллиона «квадратов», которые сданы в эксплуатацию за 2014 год», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, за два с половиной года строители возвели в ТиНАО 14 детских садов, четыре школы, шесть поликлиник, один медкорпус, три парковые зоны, а также реконструировали две автодороги, формирующие поперечные связи между территориями.

Так, в 2014 году запущено движение по дороге между Киевским и Калужским шоссе (дер. Саларьево - дер. Мамыри). Мамыри - Саларьево стала первой реконструированной трассой «новой Москвы»: проселочная дорога была модернизирована в четырехполосную современную городскую магистраль с освещением, остановками общественного транспорта, пешеходными дорожками. На ней организован 41 съезд на прилегающую территорию. Эта дорога фактически стала полноценным дублером МКАД на южном участке.

В августе прошлого года завершена реконструкция трассы, соединяющей город Московский (Киевское шоссе) и деревню Рассказовка (Боровское шоссе). Эта дорога улучшила автобусное сообщение между городом Московский и железнодорожной платформой «Переделкино», а в перспективе - после ее открытия - улучшит сообщение и со станцией метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии.

«Активно ведется строительство метро на новых территориях: продлевается Сокольническая линия метро от «Тропарево» до «Саларьево», - приводит интернет-портал Стройкомплекса слова  Марата  Хуснуллина.

Он подчеркнул, что главным положительным итогом в развитии новых территорий Москвы стало формирование новых рабочих мест. Это позволит жителям ТиНАО работать рядом с домом, не тратя время на поездку в центр Москвы и обратно.

«Новые рабочие места на периферии города позволят оптимизировать пассажиропотоки на загруженных магистралях и ветках метро и реализовать принцип полицентричного города, в котором центры занятости населения равномерно расположены на территории города», - добавил заммэра.

«Новая Москва» развивается весьма динамично, Владимир Жидкин о итогах 2014 года
Марат Хуснуллин - О территориальных схемах и транспортном каркасе ТиНАО
В.Жидкин: Прогноз для «Новой Москвы» на 2015 г. - прагматичный оптимизм


Комитет государственного строительного надзора города Москвы

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 899 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0