Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Март » 20 » Линия скоростного трамвая пройдет в районе «Новые Ватутинки»
12:15
Линия скоростного трамвая пройдет в районе «Новые Ватутинки»

Линия скоростного трамвая пройдет в районе «Новые Ватутинки»Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки трамвайной линии от строящейся автодороги Солнцево-Бутово-Видное до Троицка. Ветка скоростного трамвая пройдет по территории района «Новые Ватутинки», а значит его жители получат двойное преимущество – не только станцию метро, но и скоростного трамвая в пешей доступности.


Столичные власти утвердили проект планировки линии трамвая от строящейся автодороги Солнцево-Бутово-Видное до Троицка. Сергей Собянин подписал соответствующее постановление, опубликованное на портале мэра и правительства Москвы. Линия скоростного трамвая до Троицка берет начало от проектируемой станции метро «Прокшино» Сокольнической ветки. Общая длина маршрута трамвая составит 15,4 километра, на которой расположатся 14 остановок с павильонами ожидания.

Линия скоростного трамвая затронет основные населенные пункты, один из которых – район «Новые Ватутинки», строящийся в 14 километрах по Калужскому шоссе – в центре «новой Москвы».

Согласно планировке территории, ветка трамвая пройдет через будущую станцию метро «Новые Ватутинки», по Нововатутинскому проспекту, который является главной «транспортной артерией» района. Остановка общественного транспорта появится рядом с домом по адресу Нововатутинский проспект, 10. Далее ветка пройдет по Чароитовой улице до 4-ой Ватутинской улицы вдоль Калужского шоссе, огибая территорию деревни Ватутинки поселения Десеновское.

Время поездки на трамвае от начальной остановки - метро «Прокшино» до конечной остановки расположенной в Троицке, согласно проекту, не превысит 40 минут. Таким образом, жители района «Новые Ватутинки» получили двойное преимущество. В пешей доступности будет как станция метро, так и остановка скоростного трамвая. В перспективе утвержденный участок планируется связать с другими проектируемыми трамвайными маршрутами «новой Москвы».

«Легкорельсовый транспорт – давно привычный и актуальный способ передвижения во многих европейских городах, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Для Москвы же строительство такой скоростной ветки – это новшество, особенно на фоне постоянных споров о целесообразности трамвая, как вида общественного транспорта в столице. Проблема в том, что многие трамвайные маршруты в старых границах Москвы действительно мешают автомобильному трафику, а также автобусам, что связано исключительно с непродуманной логистикой и неорганизованными, а зачастую даже опасными для пассажиров посадками в середине проезжей части. В Европе же трамвайные остановки, как правило, грамотно интегрируют в систему других видов общественного транспорта, что делает их более удобными и безопасными. «Новая Москва», на мой взгляд, идеально подходит как раз для развития трамвайных линий, коридоры под которые изначально заложены при реконструкции и строительстве многих новых дорог».

На сегодняшний день минимальный бюджет студии в районе «Новые Ватутинки» составляет 2,65 млн рублей за 27,9 квадратных метров, однокомнатной квартиры – 3,5 млн рублей за 38 квадратных метров, двухкомнатной – 4,68 млн рублей за 47 квадратных метров, трехкомнатной – 5,5 млн рублей за 65,6 квадратных метров, четырехкомнатной – от 8,9 млн рублей за 106 квадратных метров. Все лоты сдаются с отделкой «под ключ» от застройщика.

«Создание системы линий скоростного трамвая в первую очередь экономически эффективно, – отмечает Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – К примеру, стоимость строительства одного километра линии легкорельсового транспорта составляет порядка 1,5-2 млрд рублей. Для сравнения – километр линии глубокого заложения метрополитена обходится в сумму порядка 7 млрд рублей, мелкого заложения – 4,5 миллиарда рублей. Но самое главное, проект линии скоростного трамвая имеют большую гибкость, а значит, и вариативность. Ведь не всегда, даже при наличии выделенного бюджета есть техническая возможность для строительства метро, тогда как провести новую ветку трамвая можно фактически при любом раскладе».

В «новой Москве» к 2035 году проложат почти 180 километров трамвайных линий
В ТиНАО проведут новую трамвайную линию, протяженностью 15,1 километра
Скоростной трамвай для жителей района «Новые Ватутинки»




Категория: Транспорт новой Москвы | Просмотров: 1123 | Теги: троицк, ТиНАО, НовыеВатутинки, НоваяМосква, трамвай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 31
Форма входа
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0