23:18
«Красная Пахра» станет крупнейшим спортивным парком в «новой Москве»

Парк «Красная Пахра» станет крупнейшим спортивно-оздоровительным комплексом ТиНАО, на его территории появятся ФОК, крытый каток с искусственным льдом, а также горнолыжный склон. Об этом со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова сообщила пресс-служба Москомархитектуры.

«Парк «Красная Пахра» будет занимать 115 га рядом с Калужским шоссе. Сегодня здесь находятся лесные массивы и долина реки Пахры, а в будущем территория должна превратиться в крупный спортивно-оздоровительный парк с кемпингом для круглогодичного проживания, ледовым катком, физкультурно-оздоровительным комплексом, горнолыжным склоном и другими объектами для отдыха и занятий спортом. Проект планировки был одобрен мэром Сергеем Собяниным на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы и направлен на процедуру согласования с жителями – публичные слушания», - рассказал Сергей Кузнецов.

«Красная Пахра» станет крупнейшим спортивным парком в «новой Москве»

«Красная Пахра» станет крупнейшим спортивным парком в «новой Москве»

Проектом строительства парка запланировано размещение гостиницы, магазинов и технопарка общей площадью почти 170 тысяч квадратных метров. На территории самого парка появятся велосипедные и пешеходные дорожки.  Для обеспечения комфорта отдыхающих и всесезонного функционирования парка будет построен 21 домик для кемпинга.

Сергей Кузнецов также уточнил, что в настоящее время готовящаяся к обустройству территория представляет собой незастроенные земли, а также лесные участки, обширные луговины и поляны. Отмечается, что в 2013 году там открыли небольшой спортивный парк на участке площадью 11 гектаров. Рядом расположен спортивно-оздоровительный лагерь школы олимпийского резерва.

В Троицке открыли первый в «новой Москве» «Панда-парк»
Первый благоустроенный парк «Красная Пахра» появится в «новой Москве»
Стали известны инвесторы, которые обустроят «Парка героев» и «Глория Парк»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 944 | Добавил: Trava | Теги: парк, НоваяМосква, КраснаяПахра | Рейтинг: 0.0/0