20:28
Количество вводимых социальных объектов в ТиНАО каждый год увеличивается на 50-70%

Количество вводимых социальных объектов в ТиНАО каждый год увеличивается на 50-70%Количество вводимых объектов социальной инфраструктуры в «новой Москве» каждый год увеличивается на 50-70%, об этом сообщил журналистам руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«Строительство социальной инфраструктуры, мы уделяем этому разделу особое внимание, если анализировать динамику с 2012 года, то каждый год на 50-70% количество новых объектов возрастает по сравнению с предыдущим годом. В этом году планируем ввести школы, поликлиники и детские сады, начали строить крупную больницу на территории Коммунарки общей стоимостью более 20 млрд рублей, которая обеспечит ТиНАО и все прилегающие районы», - сказал Владимир Жидкин.

Он также добавил, что уже построено более 40 социальных объектов в Щербинке, Московском и Коммунарке. При этом, по словам Владимира Жидкина, треть строительства финансируется из бюджета, а две трети строительства ведется за счет инвесторов.

Напомним, ранее Владимира Жидкина сообщил, что пять социально значимых объектов которые возводятся за счет бюджета Москвы могут ввести в ТиНАО до конца текущего года.

«На финишную прямую вышло строительство пяти социальных объектов в ТиНАО, которые возводятся и будут оборудованы за счет бюджета Москвы в рамках городской Адресной инвестиционной программы. Так, два детских сада, детско-взрослую поликлинику, подстанцию скорой медицинской помощи и пожарное депо планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года», - заявил Владимир Жидкин.

Четыре поликлиники построят инвесторы в «новой Москве» за два года
В районе «Новые Ватутинки» строится четвертый детский сад
Новые школы в ТиНАО за год заполняются почти полностью

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 770 | Добавил: Trava | Теги: социалка, москва, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0