14:49
К 2015 году водозаборные узлы на территории «Новой Москвы» будут реконструированы

К 2015 году водозаборные узлы на территории «Новой Москвы» будут реконструированыВодоснабжение потребителей  на территории «новой Москвы» почти на 50% осуществляется за счет артезианских скважин, остальные жители ТиНАО получают воду из Московского водопровода. Такое заявление сделал 22 октября на пресс-конференции в Информационом центре Правительства Москвы руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин.


Для того, чтобы качество питьевой воды «новой Москвы» до установленных государственных требований на сегодняшний день выполнены проекты по модернизации 40 водозаборных узлов, из которых 12 уже реализованы, на них была произведена установка модульного оборудования с использованием современных технологий очистки воды.

«К 2015 году водозаборные узлы на территории «новой Москвы» будут полностью реконструированы и приведены в порядок», - добавил Андрей Цыбин.

Напомним, недавно руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин заявил, что 15 млрд рублей будет инвестировано в течение ближайших десяти лет в строительство водопровода который пройдёт по территории Троицкого и Новомосковского округов. Как он уточнил, схема водоснабжения «новой Москвы» уже разработана. Водопровод диаметром 1000 - 1200 миллиметров будет проложен от Московской кольцевой автодороги вдоль Калужского шоссе до Троицка. Его строительство начнется в 2015 году и будет вестись в течение десяти лет.

Инфографика - какую воду пьют жители "Новой Москвы"
В "Новой Москве" воду стали очищать согласно столичным нормам
Систему водоснабжения "новой Москвы" модернизируют

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1077 | Добавил: Trava | Теги: вода, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0