22:47
Инвестор вывел на рынок жилой проект «Бунинские кварталы» в ТиНАО

Инвестор вывел на рынок жилой проект «Бунинские кварталы» в ТиНАОГК «А101» объявила о запуске нового жилищного проекта «Бунинские кварталы» в «новой Москве», об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.


«ЖК построят на участке площадью 25 гектаров, расположенном между проспектом Куприна, улицей Академика Семёнова и проектируемым проездом №7048. Общая площадь жилой и коммерческой недвижимости составит 475 тысяч квадратных метров», – рассказал Владимир Жидкин.

При реализации проекта применяется концепция «Выходи гулять», открывающая перед жителями широкие возможности для активного отдыха на свежем воздухе и социальной жизни. Так, около 50% прилегающей к жилым домам территории превратится в общественные пространства, учитывающие потребности всех социальных групп. Здесь появятся детские спортивно-игровые комплексы, зоны воркаута и уличной гимнастики, беседки для спокойного отдыха, интерактивные малые архитектурные формы и др.

«На главной площади жилого комплекса, расположенной в его центре, оборудуют сухой фонтан, летнюю эстраду, танцплощадку, на которой зимой можно залить каток, а также амфитеатр для импровизированных концертов и творческих вечеров», – отметил Владимир Жидкин.

Лесопарковая зона на территории жилого комплекса будет комплексно благоустроена, проложены пешеходные и велосипедные маршруты, обустроены тематические площадки – для воркаута и джимбарра, занятий йогой, выгула собак, специальные спортивные площадки для пожилых людей и скейт-парк для подростков. Кроме того, будет построен образовательный центр со школой на 1100 мест и детским садом на 300 мест, а также еще один садик на 240 мест.

Все социальные объекты проектируются по стандартам образовательной экосистемы ГК «А101». Все пространства в них будут многофункциональными и приспособленными для проведения уроков или проектной работы в группах, а для общения со сверстниками и педагогами предусмотрены точки притяжения – амфитеатры, атриумы, зоны столовых и кафе. После завершения строительства школы и детские сады передадут на городской баланс.

Среди других особенностей застройки – переменная высотность от 9 до 19 этажей и типичные для скандинавского стиля лаконичные фасады натуральных контрастных цветов. На первых этажах домов предусмотрены помещения для объектов торгово-сервисной и бытовой инфраструктуры, включая автомойку на три поста. На подземном этаже разместятся паркинг и кладовые помещения. Доступ в тихие и озелененные внутренние дворы предусмотрен только для жителей домов.

«Основным подходом при реализации проектов мы считаем человекоцентризм. Ни один объект, строящийся в Новой Москве, не рассматривается без создания мест приложения труда, социальной и досуговой инфраструктуры», – заключил Владимир Жидкин.

Открыты продажи квартир в двух корпусах ЖК «Новое Внуково»
Открылись продажи в пяти корпусах ЖК «Скандинавия» в Сосенском
Выдано разрешение на строительство первых корпусов нового ЖК «Бунинские кварталы» в «новой Москве»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 108 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, Столбово, жк, ТиНАО, Бунинскиекварталы | Рейтинг: 0.0/0