Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Январь » 24 » ГЗК утвердила продление Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково
18:13
ГЗК утвердила продление Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково

ГЗК утвердила продление Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта ВнуковоКалининско-Солнцевскую линию Московского метрополитена продлят до аэропорта Внуково, об этом со ссылкой на ответственного секретаря Градостроительно-земельная комиссия Анастасию Пятову  сообщили в пресс-службе столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Градостроительно-земельная комиссия Москвы на очередном заседании одобрила проект планировки территории линейного объекта - продление Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена от станции «Рассказовка» до станции «Внуково». Протяженность нового участка составит 5,2 километра. В его составе откроют две новые станции. Одна из них - «Пыхтино» - в районе ЖК «Солнцево Парк» и деревня Пыхтино. Вторая - «Внуково» - на территории паркингов у аэропорта «Внуково», - говорится в сообщении.

По словам Анастасии Пятовой, трассировка линии предусматривается вдоль Боровского шоссе.

«Продление Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции «Рассказовка» до станции «Внуково» необходимо по нескольким причинам. Во-первых, это улучшит условия транспортного обслуживания населения и работающих развивающихся территорий ТиНАО, сократит дальность подвоза на наземном транспорте к станциям метрополитена. Вместе с тем, это будет способствовать повышению уровня транспортного обслуживания аэропорта Внуково, освоению прогнозных пассажирских потоков по связи с Москвой с учетом развития аэропорта с увеличением объема пассажироперевозок в 1,5 раза», - отметила Анастасия Пятова.

Она добавила, что у авиапассажиров, встречающих и провожающих граждан появится возможность при поездках в аэропорт выбирать оптимальные пути следования с использованием различных видов транспорта - метрополитена, аэроэкспрессов Киевского направления Московской железной дороги.

Анастасия Пятова отметила, что рассматриваемый проект планировки на указанную территорию был выбран из нескольких вариантов, потому что он отвечает всем необходимым требованиям.

«Этот проект планировки является наиболее оптимальным для граждан. Помимо сокращения времени, проведенного в пути, пассажиры получают возможность выходить из метро в непосредственной близости от аэропорта. Размещение выхода со станции метро «Внуково» согласовано с руководством аэропорта», - заключила она.

Некоторые станции Коммунарской линии метро будут наземными
ТПУ «Столбово» построят к середине 2022 года
В «новой Москве» построят 18 станций метро за семь лет




Категория: Транспорт новой Москвы | Просмотров: 268 | Теги: ТиНАО, СолнцевоПарк, НоваяМосква, метро, транспорт, внуково | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 67
Форма входа
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0