Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Сентябрь » 1 » Госинспекция по недвижимости выявила незаконный забор воды в ТиНАО
15:22
Госинспекция по недвижимости выявила незаконный забор воды в ТиНАО

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы выявила в ТиНАО незаконно установленный забор на берегу Нижнего Крекшинского пруда, об этом сообщила пресс-служба ведомства.


«Госинспекция по недвижимости выявила незаконно установленный забор на берегу Нижнего Крекшинского пруда в ТиНАО. Кроме береговой полосы пруда также был ограничен к доступ рекам Свинорке и Незнайке в районе поселения Марушкинского, поселка совхоза Крекшино и деревни Большое Свинорье», - рассказали в пресс-службе.

На береговой полосе, относящейся к территории общего пользования, помимо забора, оказалось незаконно возведенное деревянное здание кафе. Кроме того, границы водных объектов нарушали четыре частных земельных участка. Госинспекция по недвижимости подтвердила факты нарушения законодательства и направила материалы мониторинга в Межрайонную природоохранную прокуратуру.

«Надзорному ведомству предстоит провести проверку законности отчуждения земельных участков с расположенным на нем водным объектом, принять меры и обеспечить свободный доступ к береговой полосе», - сообщили в Госинспекции.

В ведомстве также напомнили, что согласно положениям Водного кодекса РФ береговая полоса предназначается для общего пользования. Доступ к водным объектам должен быть свободным. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 метров. Эти участки запрещено застраивать и приватизировать.

Госинспекция по недвижимости усилит мониторинг территории ТиНАО
Три земельных участка с водными объектами в ТиНАО вернули городу
Прокуратура Москвы добилась отмены права собственности шести участков у воды в ТиНАО




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 200 | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, Марушкинское, недвижимость, вода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 27
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0