Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Июль » 2 » Госинспекция по недвижимости проверит прилегающие к шоссе территории в ТиНАО на нарушение строительства
12:11
Госинспекция по недвижимости проверит прилегающие к шоссе территории в ТиНАО на нарушение строительства

Госинспекция по недвижимости проверит прилегающие к шоссе территории в ТиНАО на нарушение строительстваГосударственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы во втором полугодии 2018 года проверит прилегающие к автомагистралям территории в ТиНАО на предмет законности строительства и правомерности использования прилегающей земли, об этом сообщила пресс-служба ведомства.


«С присоединением в 2012 году территорий Троицкого и Новомосковского административных округов, изменился и периметр контроля Госинспекции по недвижимости. Территория ТиНАО по площади почти в 1,4 раза превышает территорию города Москвы до присоединения. На новых территориях существуют свои особенности, связанные, прежде всего с размером территории и спецификой ее развития, а также большой концентрацией земельных участков садовых некоммерческих товариществ, дачных поселков, индивидуального жилищного строительства», - сказал Глава Госинспекции Сергей Шогуров.

Во втором полугодии 2018 года Госинспекция по недвижимости проинспектирует территории, прилегающие к крупным автомобильным дорогам - Калужскому шоссе, Киевскому шоссе, Боровскому шоссе, Варшавскому шоссе и Симферопольскому шоссе на предмет законности возведения объектов недвижимости, а также правомерности использования прилегающих земельных участков.

В ведомстве рассказали, что в 2017 году было выявлено более 400 нарушений земельного законодательства. Основные нарушения: использование земельного участка с нарушением требований к оформлению документов – около 60%, нарушение разрешенного использование земельного участка – порядка 14% и самовольное ограничение доступа на земельные участки общего пользования – около 14%.

Сергей Шогуров также сообщил, что сейчас мониторятся прибрежные территории водоемов в ТиНАО.

«В настоящее время проводится работа по мониторингу прибрежных территорий водоемов. В периметр контроля вошли 12 наиболее крупных прудов и береговые полосы рек Десна, Незнайка, Пахра общей протяженностью порядка 100 километров», - заявил Сергей Шогуров.

Согласно законодательству, полоса земли вдоль береговой линии водного объекта предназначается для общего пользования. Каждый гражданин имеет право на свободный доступ к этой территории и может использовать ее для отдыха, любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 метров, где запрещено любое строительство, не разрешается приватизация и аренда земли.

«Зачастую пользователи земельных участков, расположенных около водоемов, самовольно захватывают прибрежную территорию, тем самым ограничивают доступ к водоемам. Такие действия будут пресекаться, а нарушители – привлекаться к административной ответственности», – пояснил Сергей Шогуров.

Госинспекция по недвижимости усилит мониторинг территории ТиНАО
Три земельных участка с водными объектами в ТиНАО вернули городу
Прокуратура Москвы добилась отмены права собственности шести участков у воды в ТиНАО




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 177 | Теги: ТиНАО, недвижимость, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 5
Форма входа
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0