10:47
Город выставил на торги шесть участков под ИЖС в ТиНАО

Город выставил на торги шесть участков под ИЖС в ТиНАОШесть земельных участков Троицком округе столицы выставлено на городские торги под строительство частных жилых домов, об этом со ссылкой на главу ведомства Ивана Щербакова сообщила пресс-служба столичного Департамента Москвы по конкурентной политике.


«Четыре участка можно приобрести в собственность, два – арендовать на два с половиной года.  Принять участие в аукционах могут все желающие», – сказал Иван Щербаков.

Самый большой из предлагаемых объектов площадью 2000 квадратных метров расположен в деревне Хатминки поселения Первомайское. Будущий собственник сможет возвести на участке дом почти в 800 квадратных метров. В деревне Шеломово поселения Киевское на участке в 1400 квадратных метров допускается строительство дома площадью до 560 квадратных метров.

В деревнях Новомихайловское и Раево предлагаются небольшие участки площадью 900 и 700 квадратных метров. На них можно возвести жилые дома до 360 и 280 квадратных метров. Первый расположен между Киевским и Калужским шоссе, второй – вблизи Калужского шоссе, недалеко от дома отдыха «Пахра».

Еще два объекта в деревнях Тетеринки и Бунчиха в поселении Роговское сдаются в аренду. Площадь этих участков составляет 1700 квадратных метров и 1200 квадратных метров, там можно построить дома площадью до 67 квадратных метров и 498 квадратных метров.

Победителям торгов предстоит за два с половиной года завершить строительство и поставить дома на кадастровый учет, после чего они смогут выкупить участки за 40% от их кадастровой стоимости.

Предельная площадь жилых домов определяется градостроительными нормами этих территорий, однако для всех зданий действуют единые требования по следующим характеристикам:

Помимо строительства домов, на участках разрешено разбить сад, выращивать цветы, овощи и фрукты, построить гараж для личного автотранспорта.

Пять участков под строительство частных жилых домов в ТиНАО выставлено на торги
Земельный участок в «новой Москве» выделен под ИЖС
Индивидуальные жилые дома планируется возвести в поселении Михайлово-Ярцевское

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 133 | Добавил: Trava | Теги: недвижимость, НоваяМосква, Тао, ИЖС | Рейтинг: 0.0/0