10:06
Фуру с контрафактным алкоголем нашли в центре «Фуд Сити»

Фуру с контрафактным алкоголем нашли в центре «Фуд Сити»В Подмосковье на территории крупного оптово-розничного продовольственного центра «Фуд Сити» нашли фуру с контрафактным алкоголем. Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области, в грузовике хранились поддельные водка, коньяк, ром и шампанское.


«При проверке бутылки со спиртосодержащей жидкостью пробились по акцизам как уничтоженные. Также установлено помещение, в котором предположительно разливали суррогат, хранили, а также придавали ему товарный вид», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники правоохранительных органов также нашли помещение, где разливался суррогатный алкоголь и два павильона, где хранились 150 коробок с этикетками для водки и 140 коробок с крышками.

Обыски на территории «Фуд Сити» прошли в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по статье «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Отметим, что 11 ноября  на 22 километре Калужского шоссе сотрудники ГИБДД задержали 10 грузовых автомашин с контрафактным алкоголем. В общей сложности изъято более 200 тысяч бутылок, объемом 0,5 и 0,7 литра. По предварительным данным, алкоголь планировали распространять не только на территории столичного региона, но и в соседних областях.

У водителей автотранспорта не оказалось сопроводительных документов на перевозимый груз. Это вызвало подозрение у сотрудников ГИБДД, и они вызвали на место следственно-оперативную группу. Когда специалисты вскрыли товар, то обнаружили вино-водочную продукцию с признаками контрафакта и фальсификата. Все 10 водителей вместе с транспортными средствами задержаны.

Напомним, 7 ноября в разных местах Домодедовского района отравились две компании из девяти человек. Одни из них пили «Лезгинку» и «Кизляр», другие - «Баккарди». Из-за некачественного алкоголя пять человек погибли, трое остались живы, но один из них ослеп. Согласно проведенной экспертизе, в суррогатных спиртных напитках нашли метанол.

«В первый же день в местах жительства и на складе были проведены обыски, в ходе которых изъято не менее тысячи единиц алкогольной продукции с этикетками «Лезгинка», «Кизляр» и «Баккарди». По указанному товару было назначено проведение химической судебной экспертизы», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В «Новой Москве» обнаружен подпольный цех по производству текстильной спортивной продукции
Около деревни Исаково в «Новой Москве» снесли незаконные магазин и склад
В «Новой Москве» найден нелегальный садоводческий центр


«360 Подмосковье»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1153 | Добавил: Trava | Теги: Фудсити, контрафакт, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0