08:25
Федеральные трассы "новой Москвы" могут сделать городскими
Федеральные трассы "новой Москвы" могут сделать городскими
Ряд федеральных трасс, находящихся на территории Москвы, могут получить статус части улично-дорожной сети столицы. В первую очередь, перемена статуса произойдет с дорогами на присоединенных территориях Москвы — Калужском и Киевском шоссе.


Как рассказал «Известиям» источник в Росавтодор, смена статуса произойдет уже с января следующего года. В свою очередь, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин назвал этот шаг «целесообразным» и «давно ожидаемым».

«Это формальная вещь, для потребителей ничего не поменяется. Киевское шоссе до границ Внуково и так фактически входило в зону ответственности Москвы. Кроме того, финансовые возможности Москвы по содержанию и ремонту дорог больше, чем у федеральных властей. Например, реконструкция Калужского шоссе будет производиться за счет городского бюджета», — заявил эксперт.

Напомним, Калужское шоссе предполагается существенно расширить — до десяти полос, при этом там будет выделена полоса для проезда автобусов. Для автомобилистов будет проложена широкая дорога в объезд населенных пунктов.

При этом эксперты считают, что смена статуса дорог приведет к ухудшению пропускной способности магистралей. Так, на федеральных трассах очень четко выдерживаются все нормативы по количеству перекрестков и съездов.

Реконструкция Калужского шоссе начнётся ещё до конца этого года
Реконструкцию Калужского шоссе планируется завершить в конце 2015 г
Проекта реконструкции Калужского шоссе скоро будет готов


urbanus.ru

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1127 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0