12:15
Фасады зданий около строящейся в ТиНАО дороги Воскресенское-Каракашево-Щербинка отремонтируют

Фасады зданий около строящейся в ТиНАО дороги Воскресенское-Каракашево-Щербинка отремонтируютБлагоустройство планируется провести в районе строящейся в ТиНАО дороги Воскресенское-Каракашево-Щербинка, а также отремонтировать фасады расположенных вдоль дороги зданий, об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий Москвы .


«В районе строительства автомобильной дороги Воскресенское-Каракашево-Щербинка планируется провести ряд дополнительных работ: озеленение и благоустройство территории, создание необходимой дорожно-транспортной инфраструктуры, обновление фасадов зданий», - рассказал Владимир Жидкин.

Как уточнили в пресс-службе, первый отрезок дороги, состоящий из двух полос движения в каждом направлении, длина которого составляет 2,9 километра, пройдет по территории поселения Воскресенское. Протяженность второго участка дороги, который продлится до пересечения с Чечерским проездом составит 5,2 километра. Водители получат по одной полосе движения в каждую сторону. Заключительный отрезок трассы - 3 км и четыре полосы движения - пройдет от Чечерского проезда до пересечения с улицей районного значения: Щербинка - деревня Молодцы - деревня Алхимово.

«По словам специалистов, работы по благоустройству, строительству и реконструкции коснутся всей 11-километровой магистрали. Появятся наземные переходы, остановки общественного транспорта, новое асфальтовое покрытие. Установят современные системы уличного освещения и светофоры. Организуют несколько зон отдыха, а в поселении Воскресенское - парк со всей необходимой инфраструктурой», - рассказали в пресс-службе.

Добавляется, что фасады зданий, расположенных вдоль автодороги, планируется отремонтировать, а инфраструктурные объекты, оказавшиеся слишком близко от стройки, в случае, если это возможно, будут перенесены на безопасное расстояние. Через реку Цыганка, протекающую в открытом русле на юге Москвы, было решено возвести пешеходный мост, укрепить береговую линию, построить очистные сооружения.

«Строительство автодороги Воскресенское-Каракашево-Щербинка планируется завершить к 2019 году. На эти цели в Адресной инвестиционной программе города заложено 1,85 млрд рублей», - заключили в пресс-службе.

Дороги в Щербинке отремонтируют до начала лета
Как строят трассу Солнцево – Бутово – Видное в «новой Москве»
В ближайшие 3 года в ТиНАО будет построено 200 километров дорог

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 861 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, ремонт | Рейтинг: 0.0/0