23:07
Эксперты: в Троицке нет других участков, где можно построить необходимую жителям школу

Эксперты: в Троицке нет других участков, где можно построить необходимую жителям школуОткрытие новой школы в Троицке кардинально улучшит образовательную ситуацию в городе, проект прошел публичные слушания и был одобрен жителями, об этом сказал заместитель руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Павел Перепелица.


«Подобранная в Октябрьском проезде Троицка площадка максимально отвечает интересам жителей – и поэтому проект получил серьезную поддержку. Публичные слушания по проекту прошли еще в 2018 году, по их итогам 6180 участников поддержали предложенное решение», – сказал Павел Перепелица.

Как пояснила начальник управления градостроительного развития ТиНАО Москомархитектуры Ирина Морозова, вопрос размещения школы тщательно прорабатывался с горожанами, директорами существующих школ и администрацией города. Поддержанное местными жителями решение – единственная возможная и подходящая по всем параметрам площадка.

«Размещение школы в Октябрьском проезде позволит предоставить учебные места детям сразу нескольких микрорайонов. Она будет располагаться на расстоянии 500-700 метров от жилых массивов. Дополнительное преимущество площадки – безопасный подход детей к школе – им не придется переходить крупные магистрали и дороги. Это решение обеспечит безопасность детей и разгрузит одну из основных транспортных артерий города», – отметила Ирина Морозова.

По ее словам, открытие нового крупного образовательного центра в Троицке позволит перераспределить нагрузку на действующие в городе школы.

«Так сложилось, что построенный на исходе Советского Союза микрорайон «Д» вообще лишен объектов образования, и детям приходится посещать школы и садики микрорайонов «А» и «Б», переходя четырехполосную дорогу – Октябрьский проспект. Микрорайон «Солнечный» был построен только с детским садиком на своей территории, а значит и эти школьники вынуждены добираться до школ в других районах», – пояснила Ирина Морозова.

Напомним, здание школы на 2100 учащихся возведут за счет средств городского бюджета. Ее планируют оборудовать для углубленного изучения гуманитарных и точных наук. Проектом школы предусмотрено размещение полноценного бассейна с длиной дорожек в 25 метров.

Также в школе появятся два актовых зала для проведения мероприятий на 775 мест и на 475 мест, мастерские для занятия творчеством и рукоделием.

Строительство блока начальных классов началось на территории школы №1392 в ТиНАО
Школа на 825 учеников в жилом комплексе «Новое Бутово» в ТиНАО введена в эксплуатацию
Школу и детсад на 1225 мест построят в микрорайоне «Кленовые аллеи»

Категория: Представители власти и эксперты о Новой Москве | Просмотров: 365 | Добавил: Trava | Теги: троицк, ТиНАО, НоваяМосква, школа | Рейтинг: 0.0/0