Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Июнь » 7 » Эксперты ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в «новой Москве»
16:22
Эксперты ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в «новой Москве»

Эксперты ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в «новой Москве»Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта проверили доступность медицинской помощи в поселках, деревнях и малых поселениях «новой Москвы». Замерили удаленность и удобство месторасположения медучреждений для местных жителей, оснащенность современной техникой и интернетом. Спрашивали мнение населения о том, насколько их устраивает качество оказания медицинской помощи в поселениях.


Подобные проверки прошли во многих регионах страны в рамках всероссийского мониторинга ОНФ. В Москве это деревни, поселки и населенные пункты Троицкого и Новомосковского административных округов.

Активисты ОНФ обследовали Рудневскую амбулаторию в деревне Кузнецово Новофедоровского поселения, Роговскую амбулаторию в деревне Васюнино Роговского поселения, Первомайскую амбулаторию в деревне Уварово Первомайского поселения и четыре медучреждения Краснопахорского поселения – амбулаторию «Красная Пахра» в деревне Раево, больницу «Кузнечики» в деревне Варварино и фельдшерский пункт больницы «Кузнечики» в селе Былово.

В каждом из медицинских учреждений эксперты ОНФ производили фотофиксацию здания, кабинетов, медицинского оборудования, санузлов, информационных досок и прилегающей к медучреждению территории. Замеряли отделенность деревень от медучреждений, чтобы понять, как добираются до медицинской помощи местные жители. Активисты и эксперты ОНФ общались с жителями поселений, просили их заполнить анкеты о качестве и доступности медицинской помощи в медицинских учреждениях, в которых они обслуживаются.

«Почти все проверенные нами медучреждения оборудованы наравне с московскими поликлиниками современным медицинским оборудованием и подключены к интернету. Запись пациентов осуществляется через ЕМИАС, поэтому очередей нет, – отметил председатель исполкома Межрегионального общественного движения против рака Николай Дронов. – Большинство посетителей довольны качеством и доступностью медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах и врачебных амбулаториях своих поселков и деревень. Ни один из них не расположен дальше 6 километров от поселения, однако не везде хорошо развита сеть общественного транспорта».

По словам эксперта ОНФ, наиболее сильное впечатление на активистов Народного фронта произвела Первомайская амбулатория Троицкой городской больницы в деревне Уварово, которая представляет собой уникальный модульный комплекс. «Столь же качественно оборудованные поликлиники нечасто можно встретить даже в «старой Москве», а в ТиНАО таких амбулаторий – четыре штуки», – подчеркивает Николай Дронов.

Строительство подстанции «скорой помощи» в Московском планируется начать в 2018 году
Первую очередь больницы в Коммунарке введут в эксплуатацию до конца года
Поликлинику с женской консультацией в «новой Москве» откроют в сентябре




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 85 | Теги: ТиНАО, ОНФ, медицина, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 183
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0