14:12
Единая инженерная схема «Новой Москвы» будет разработана к 1 июля 2015 года

Публичные слушания по территориальной схеме «новой» Москвы намечены на 6 мартаЕдиная инженерная схема «новой Москвы» будет разработана к 1 июля 2015 года, большая часть инженерных коллекторов пройдет в одних технических зонах вдоль автомобильных дорог. Об этом на пресс-конференции 18 марта рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


По словам чиновника, будет реализован не только концептуальный подход к развитию всей инженерной инфраструктуры новой территории Москвы, но и предусмотрены основные коридоры под строительство магистралей – газо-, водо- и теплоснабжения, а также строительство очистных сооружений.

«Большая часть коллекторов пройдет в одних технических зонах вдоль дорог – компактно, чтобы они вместе проходили – и вода, и тепло, и электричество, чтобы не выделять для этого еще отдельные коридоры под инженерные системы. Это крайне важная работа для развития новой территории», - уточнил Владимир Жидкин.

Напомним, по словам главного архитектора Москвы Сергей Кузнецов. полные детализированные схемы территорий «новой Москвы» планируют разработать в 2015-2016 гг. К их созданию городские власти приступили после общественных слушаний по территориальным схемам «новой Москвы», которые прошли 5 марта во всех поселениях ТиНАО.

Марат Хуснуллин - О территориальных схемах и транспортном каркасе ТиНАО
С. Собянин - План развития «Новой Москвы» обсудят с горожанами
В. Жидкин - Публичные слушания по территориальным схемам ТиНАО прошли в конструктивном диалоге с жителями

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1176 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, схемы | Рейтинг: 0.0/0