15:50
Детальные схемы территорий «Новой Москвы» планируется разработать в 2015-2016 гг.

Публичные слушания по территориальной схеме «новой» Москвы намечены на 6 мартаДетализированные схемы территорий «новой Москвы» планируют разработать в 2015-2016 гг. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, это следующий этап после территориальных схем развития Троицкого и Новомосковского административных округов.


«У нас сейчас в планах разработки находится граддокументация по территории округов проекта планировки - их больше 90. То есть это будет следующая стадия детализации. Это более сложный документ, поэтому давать точные прогнозы по нему сложнее. Но вообще у нас 2015-2016 гг. отведены на детальную документацию по территории «новой Москвы», - сказал С.Кузнецов. Он отметил, что эти проекты так же, как территориальные схемы, обязательно будут обсуждаться с жителями.

Во время собрания участников общественных слушаний по территориальным схемам «новой Москвы», которые прошли 5 марта во всех поселениях ТиНАО, у жителей возникало много вопросов о планах по сносу их домов и садовых товариществ для использования участков под новое строительство, в частности для дорог. Однако, как пояснил главный архитектор, территориальная схема не регулирует вопросы сноса - это предмет более детального проектирования.

«Конкретное расположение объектов определяется проектом планировки территории, который делается в другом масштабе, чтобы было видно, где стоят здания, где идет дорога, сколько в ней полос, как устроена развязка, ее форма. Конечно, для каждого проекта планировки по законодательству предусмотрены публичные слушания», - пояснил главный архитектор.

Ранее С.Кузнецов сообщил Агентству «Москва», что территориальные схемы ТиНАО могут быть утверждены в течение полутора-двух месяцев - к маю этого года. Проекты схем были одобрены на заседании ГЗК (градостроительно-земельной комиссии) в декабре 2014 г. В схемах заложены основные направления развития «новой» Москвы до 2025 г. с прогнозом на 2035 г.

Марат Хуснуллин - О территориальных схемах и транспортном каркасе ТиНАО
С. Собянин - План развития «Новой Москвы» обсудят с горожанами
В. Жидкин - Публичные слушания по территориальным схемам ТиНАО прошли в конструктивном диалоге с жителями

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1464 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, схемы, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0