11:25
«Доринж-39» построит дорогу Калужское шоссе - деревня Яковлево

«Доринж-39» построит дорогу Калужское шоссе - деревня ЯковлевоЗаключен контракт на реконструкцию и строительство автодороги Калужское шоссе - деревня Яковлево в ТиНАО, об этом со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий Москвы.


«Департаментом развития новых территорий Москвы заключен контракт на реконструкцию и строительство автодороги Калужское шоссе - деревня Яковлево в «новой Москве». Начальная стоимость работ составляет 2,475 млрд рублей. Проект предусматривает строительство и реконструкцию 5 километров дорог с прокладкой инженерной инфраструктуры», - рассказал Владимир Жидкин.

Контракт на выполнение работ заключен с компанией ЗАО «Доринж-39». Трасса начнется вблизи примыкания улицы Власьевская к Калужскому шоссе. Далее она пройдет вдоль СНТ «Искра-3», СНТ «Таксатор», коттеджных поселков «Росинка», «ВауТутинки», деревни Яковлево и деревни Черепово до примыкания к улице Яковлевская.

«Движение по новой дороге будет организовано по двум полосам в каждом направлении с максимальной скоростью 60 км/ч. Для пешеходов обустроят тротуары шириной более двух метров. Через проезжую часть можно будет перейти по наземным регулируемым и нерегулируемым переходам», - отметили в пресс-службе.

Масштабные работы по реконструкции и строительству продолжатся и на участке от Киевского шоссе до деревни Десна через деревни Середнево и деревни Марьино. Протяженность дороги более 12 километров.

Более 250 километров дорог планируется построить в ТиНАО к 2023 году
Объявлен конкурс на строительство дороги от Марьино до Саларьево
Магистраль от поселения Московский до Калужского шоссе откроют в ТиНАО

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 899 | Добавил: Trava | Теги: Калужка, ТиНАО, Дорога, Яковлево, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0