15:25
Для выявления свалок и пожаров в «Новой Москве» купят два беспилотника

Для выявления свалок и пожаров в «Новой Москве» купят два беспилотникаСтоличные власти купят два беспилотных летательных аппарата для выявления нелегальных свалок и пожаров в ТиНАО, сообщение о соответствующем конкурсе было размещено на портале госзакупок.


Эксплуатировать технику будет Объединение административно-технических инспекций. Для контроля они будут пользоваться беспилотником самолетного типа и мультикоптером. Согласно техзаданию, первый должен запускаться с пневматической катапульты и нести на себе фотоаппарат. Мультикоптер будет нести видеокамеру со стабилизатором, причем изображение должно транслироваться на планшет или специальные очки. Также в комплект входит наземная станция, операторский ноутбук и модемы для связи.

Использовать беспилотные летательные аппараты будут для контроля за санитарным состоянием территорий Троицкого и Новомосковского административных округов. С помощью них инспекторы Объединение административно-технических инспекций смогут контролировать техническое состояние дорог, акваторий и прибрежной полосы рек, ж/д путей. Аппарат способен без труда выявить несанкционированные свалки. Кроме того, возможно использование беспилотников для контроля за ведением противопожарной опашки лесных массивов, содержанием охранной зоны ЛЭП и выявление очагов пожаров.

Всего на закупку беспилотного авиационного комплекса самолетного типа и беспилотного авиационного комплекса типа мультикоптер государство готово потратить более 6 млн руб.

Во дворах «Новой Москвы» установят камеры
«Новую Москву» будет патрулировать беспилотник
Мусорные свалки в «Новой Москве» будут выявлять с помощью беспилотников

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1022 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, беспилотник | Рейтинг: 0.0/0