18:49
Девять детских садов откроют в ТиНАО до 1 сентября

Девять детских садов откроют в ТиНАО до 1 сентябряДо начала учебного года на территории ТиНАО откроются девять детских садов, об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.


«Девять детских садов начнут работу в ТиНАО до начала учебного года. Образовательные проекты профинансировали инвесторы и городской бюджет. На территории жилого комплекса «Москвичка» начнет работу детский сад на 225 мест, в составе ЖК «Переделкино Ближнее» откроет свои двери детский сад на 350 мест. В жилом комплексе «Бунинские Луга» введут дошкольное образовательное учреждение на 300 мест. Детские сады появятся в ЖК «Цветочные поляны», ЖК «Румянцево Парк», ЖК «Южное Бунино» и ЖК «Остафьево». Каждое дошкольное образовательное учреждения рассчитано на 200 мест. Также два детских сада, на 200 мест и 250 мест, введут на территории поселения Мосрентген», - рассказал Владимир Жидкин.

Первые этажи зданий отведут под детские группы, медкабинет, пищеблок, помещения для персонала. На вторых этажах строители разместят игровые комнаты, кружковые, физкультурный и музыкальный залы, методические кабинеты. Обучение планируется по основной программе дошкольного образования. Так, в комнатах установят игровые модули, детские домики, информационные стенды и магнитно-маркерные доски, столы, стулья, кровати и шкафчики. Еще обязательно появится спортивный комплекс из мягких модулей, батутов, гимнастические матов и стенок.

Детские сады будет соответствовать всем современным требованиям, предъявляемым к объектам социальной инфраструктуры.

«Строители оборудуют залы для занятий, кружковые, методические кабинеты, кабинет медсестры с процедурной, раздевалку, буфет, кухню полного цикла. Смонтированы системы охранного телевидения и освещения, видеодомофонной связи, системы контроля и управления доступом, пожарной сигнализации и управления эвакуацией. Организованы посты охраны с тревожной кнопкой и средствами досмотра», - добавил Владимир Жидкин.

По его словам строители создадут все условия и для детей с ограниченными возможностями.

«Здесь предусмотрены широкие пешеходные тротуары, их поверхность исключает скольжение, на дорожках устроены тактильные полосы. Также организованы широкие дверные проемы, коридоры и холлы, лифты и лестницы с непрерывными поручнями, смонтированы пандусы», - отметил Владимир Жидкин.

С начала 2022 года в ТиНАО построили пять современных детских садов, среди которых детский сад на 350 мест в составе ЖК «Новые Ватутинки» в поселении Десеновское. Кроме того, детский сад на 220 мест появился на территории жилого комплекса «Саларьево Парк». Еще в составе ЖК «Цветочные Поляны» в поселении Филимонковское, ЖК «Румянцево Парк» в поселении Московский и ЖК «Южное Бунино» на территории поселения Сосенское построили по одному детскому саду на 200 мест каждый. Суммарно учреждения принесли округам 1170 мест.

В ТиНАО застройщики сделали ставку на индивидуальные дизайнерские проекты, современное техническое оснащение, функциональность и комплексную безопасность, чтобы построить и передать городу такие объекты, которые позволят полностью ликвидировать дефицит мест.

На присоединенных территориях с 2012 года за счет средств города и внебюджетных источников спроектировали, построили и ввели в эксплуатацию 68 дошкольных зданий на 15 тыс. 255 мест и 31 школьное здание на 27 тысяч 436 мест.

«Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим», - заключил Владимир Жидкин.

В ЖК «Остафьево» построят детский сад на 200 мест
Детский сад на 350 малышей построят в Коммунарке
Детский сад на 350 мест появится в поселении Кокошкино

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 134 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, десткийсад, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0