18:08
Девелопер получил разрешение на строительство образовательного центра в ЖК «Кленовые аллеи» в ТиНАО

Девелопер получил разрешение на строительство образовательного центра в ЖК «Кленовые аллеи» в ТиНАОПолучено разрешение на строительство образовательного центра на 1225 детей в составе ЖК «Кленовые аллеи» в ТиНАО, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Девелопер «МИЦ» получил разрешение на строительство совмещенного учебного комплекса в ЖК «Кленовые аллеи». В его состав войдут школа на тысячу учащихся и детский сад на 225 детей. После завершения строительства центр будет передан городу. Документ действует до 19 сентября 2022 года», - сказала Анастасия Пятова.

Здание будет иметь переменную этажность, его общая площадь составит более 27 тысяч квадратных метров. В трехэтажном блоке будет расположен детский сад и начальная школа, в четырехэтажном - классы средней и старшей школы. Образовательные учреждения будут иметь отдельные входы и огороженную территорию.

Дошкольное учреждение площадью более 3700 квадратных метров рассчитано на размещение девяти групп детей от трех до семи лет, по 25 мест в каждой группе. В трехэтажном здании разместятся спальные и игровые комнаты, музыкальный и физкультурный залы, медицинский кабинет и кабинет для развивающих занятий, пищеблок и другие административно-хозяйственные помещения. Кроме того, здесь будут созданы все условия для детей с ограниченными возможностями здоровья. На прилегающей территории разместятся игровые и физкультурные площадки для каждой из групп, а также теневые навесы.

Общеобразовательная школа будет находиться в другой части здания. На площади более 24 тысячи квадратных метров разместятся образовательные классы, лабораторно-исследовательские комплексы, специальные учебные кабинеты естествознания, химии, биологии, физики, программирования, классы робототехники, помещения для индивидуальных занятий, лекционные аудитории, актовый зал на 599 мест, залы для занятий физкультурой и хореографией.

«На территории общеобразовательной организации будут расположены прогулочные площадки для начальных классов, площадки для отдыха средней и старшей школы, а также спортивное ядро, в составе которого будет поле для занятий мини-футболом, беговые дорожки, баскетбольная и волейбольная площадки», - добавила Анастасия Пятова.

Помимо учебного комплекса, «МИЦ» планирует построить в составе ЖК «Кленовые аллеи» многоуровневые автостоянки и административно-деловой центр. На первых этажах жилых корпусов разместятся магазины, кафе, салоны красоты, отделения банков и многое другое. Рядом с жилым комплексом откроется станция метро.

Завершено строительство школы-гиганта на 1100 учеников в Коммунарке
Образовательный комплекс с детским садом и школой ввели в эксплуатацию в «новой Москве»
Еще один корпус на 192 квартиры построят в составе жилого комплекса «Саларьево парк» в ТиНАО

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 135 | Добавил: Trava | Теги: школа, НоваяМосква, детсад, КленовыеАллеи, жк, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0