00:50
Депутат Мосгордумы предложила создать реестр компаний по вывозу мусора в «новой Москве»

Депутат Мосгордумы предложила создать реестр компаний по вывозу мусора в «новой Москве»Глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова внесла предложение создать реестр компаний, которые вывозят мусор на территории Троицкого и Новомосковских административных округов, об этом она проинформировала Агентство городских новостей «Москва».


«Нужно создать реестр мусоровывозящих компаний, которые работают на территории «новой Москвы». Мы должны знать, кто отвечает за вывоз в том или ином районе, поселении, тогда будет проще привлекать к ответственности за несоблюдение норм вывоза мусора. Также и местные органы смогут вести свой контроль, следить за этими компаниями», - заявила Зоя Зотова.

Ранее в ходе круглого стола комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению было внесено предложение наделить органы местного самоуправления в ТиНАО государственными полномочиями в целях решения проблемы вывоза мусора. Муниципальных депутатов могут сделать ответственными за составление протоколов об административных правонарушениях и определение перечня должностных лиц, в чьи обязанности входит работа с такими документами.

Мусорные свалки в «Новой Москве» будут выявлять с помощью беспилотников
«Город Доверия»: Как бороться со стихийными свалками
Владельцев частных домов в «новой Москве» могут начать штрафовать за отсутствие договоров на вывоз мусора

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 961 | Добавил: Trava | Теги: законы, НоваяМосква, Свалка | Рейтинг: 0.0/0