02:19
Четыре школы и семь детсадов могут построить на внебюджетные средства в ТиНАО в 2016 году

Четыре школы и семь детсадов могут построить на внебюджетные средства в ТиНАО в 2016 годуСемь детских садов и четыре школы планируется построить за счет внебюджетных средств в «новой Москве» в 2016 году, сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на руководителя департамента Владимира Жидкина.


«Темпы и объемы строительства социальных объектов в «новой Москве» остаются стабильными, несмотря на сложности экономического характера. Инвесторы также вносят свой весомый вклад в реализацию задачи строительства социальных объектов. Так, в 2016 году ими планируется построить и ввести семь дошкольных образовательных учреждений на 1 тысячу 770 мест, а также четыре школы на 5 тысяч 75 мест», - сказал Владимир Жидкин.

Он также отметил, что за три с половиной года в Троицком и Новомосковском округах построено 22 детских сада, восемь школ и восемь поликлиник. Только за минувший год на новых территориях сдано 17 социальных объектов. В их числе - 11 дошкольных образовательных учреждений на 2 тысячи 260 мест. Причем девять ДОУ построено за счет инвесторов. Построено и введено пять школ на 3 тысячи 474 учащихся, из них четыре школы за счет инвестора.

Более 1 млрд рублей выделят на строительство школы в поселении Сосенское в «Новой Москве»
Восемь детских садов, школу и поликлинику планируется ввести в эксплуатацию в ТиНАО в декабре
За право строительства детского сада и школы в «новой Москве» борются 13 компаний


Агентство городских новостей «Москва»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 787 | Добавил: Trava | Теги: школа, детсад, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0