13:10
Активисты ОНФ добились решения суда о ликвидации опасной свалки в «новой Москве»

Активисты ОНФ добились решения суда о ликвидации опасной свалки в «новой Москве»Представители Общероссийского народного фронта Москвы добились решения проблемы с незаконной площадкой по складированию мусора, Троицкий районный суд принял решение о ликвидации опасной несанкционированной свалки строительных, бытовых и медицинских отходов в поселении Краснопахорское.


Местные жители жаловались, что отходы сбрасываются в овраг у реки Пахра и сжигаются под окнами жилых домов. Люди задыхались от едкого запаха гари и в течение двух лет неоднократно обращались в органы исполнительной власти Москвы с просьбой дать оценку экологическим нарушениям и принять меры к исправлению ситуации. Но сдвинуть дело с мертвой точки удалось только после вмешательства Народного фронта.

В августе 2017 года эксперты и активисты регионального отделения ОНФ в Москве провели первый совместный рейд с сотрудниками прокуратуры Троицкого административного округа и экспертами Роспотребнадзора. Жалобы жителей подтвердились. В ходе комплексного обследования территории выяснилось, что свалка организована частным предприятием, арендовавшим земельный участок для складирования, сортировки и переработки бытового и строительного мусора.

«Больше всего активистов ОНФ насторожили найденные рядом с предприятием шприцы, ампулы и капельницы, – отметила член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина. – В большинстве стран мира подобные медицинские отходы давно признаны потенциально опасными. Они ни в коем случае не должны попадать на общие свалки и утилизироваться обычным путем».

По итогам проверки прокуратура Троицкого административного округа Москвы направила в районный суд исковое заявление с просьбой признать незаконной деятельность предприятия, организовавшего свалку. Суд удовлетворил иск, указав, что хранение отходов на арендуемом участке осуществляется по нецелевому назначению, в нарушение прямого запрета части 7 статьи 12 федерального закона №89-ФЗ. В качестве способа защиты нарушенного права суд обязал предприятие прекратить указанную деятельность и в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу освободить участок от отходов.

Жители поселения Филимонковское пожаловались на свалку
Свыше 800 тонн мусора вывезено при ликвидации несанкционированной свалки в ТиНАО
Народный фронт выявил нелегальную свалку в «новой Москве»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 509 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ОНФ, салка, Краснопахорское, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0