Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Февраль » 16 » 52% сделок с новостройками «новой Москвы» сосредоточены в 5 ЖК
21:08
52% сделок с новостройками «новой Москвы» сосредоточены в 5 ЖК

52% сделок с новостройками «новой Москвы» сосредоточены в 5 ЖКВ 2017 году 52% всех сделок на рынке новостроек «новой Москвы» было заключено в пяти жилых комплексах, подсчитали эксперты в «Метриум Групп». При этом общее количество экспонируемых в ТиНАО проектов по итогам 2017 года достигло 36, а общая площадь квартир в продаже – 562,2 тысяч квадратных метров.
 

По итогам 2017 года в «новой Москве» по договорам долевого участия было реализовано свыше 20 тысяч квартир. При этом более половины проданных лотов - 52%, пришлись всего на пять проектов, отмечают аналитики «Метриум Групп». В их числе: «Саларьево Парк» - 15%, «Бунинские луга» - 10%, район «Новые Ватутинки» - 9%, «Москвичка» - 9%, «Испанские Кварталы» - 9%.

Аналитики «Метриум Групп» отмечают, что лидирующие по продажам проекты «новой Москвы» также аккумулировали почти весь инвестиционный спрос в ТиНАО. В 2017 году на присоединенных территориях было зарегистрировано 1 750 сделок на покупку трех и более квартир. Из них 1 125 договоров долевого участия или 64% от общего числа таких сделок по «новой Москве» были заключены в той же пятерке лидеров. В число наиболее инвестиционно привлекательных жилых комплексов «новой Москвы» вошли «Новые Ватутинки» и «Москвичка».

«В «новой Москве» конкуренция на рынке крайне высокая, однако лишь малое число проектов действительно представляют интерес для инвесторов, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Главные факторы, определяющие выбор такого рода покупателей – это перспектива открытия станции метро, а также широкий ассортимент квартир с минимальными бюджетами покупки. Уже летом станет известна точная дата открытия в районе «Новые Ватутинки» одноименной станции метро. Кроме того, в нашем проекте можно приобрести студию за 2,6 млн – это один из самых низких «инвестиционных порогов» для объекта возле метро».

Эксперты «Метриум Групп» отмечают, что несмотря на огромную разницу в объемах предложения первичного жилья в «старой» и «новой Москве», покупательская активность в этих частях столицы сопоставима. Так, в ТиНАО в 2017 году было заключено более 20 тысяч сделок при 36 проектах, представленных на местном рынке. В «старой» Москве было продано свыше 37 тысяч квартир и апартаментов, тогда как здесь продажи ведутся в более 300 жилых комплексах. Таким образом, на относительно небольшом по объему предложения рынке «новой Москвы» сосредоточено 35% всех сделок.

«Статистика сделок свидетельствует о том, что проект «новой Москвы», несмотря на многие противоречия, с точки зрения строительной отрасли активно развивается, – комментирует Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Сформировался сегмент рынка, где покупатели могут приобрести жилье по более доступным расценкам, чем в старых границах Москвы, но вместе с тем получить взамен высокое качество жизни, транспортную доступность, благополучную экологическую обстановку и московскую прописку. Именно поэтому роль «новой Москвы» на столичном рынке жилой недвижимости будет только возрастать».

Половина покупателей жилья в «новой Москве» моложе 35 лет
В 2018 году будущие жители более 25 новостроек получат пеший доступ к метро
Краткий обзор ситуации на рынке новостроек «новой Москвы» за 4 квартал 2017 года




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 1184 | Теги: НоваяМосква, недвижимость, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 31
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0