20:08
11 километров дорог построят в ТиНАО в текущем году

Дорогу от Минского до Боровского шоссе начнут реконструировать в 2017 году26 километров дорог построили на территории «новой Москвы»за четыре года прошедших с момента присоединения ТиНАО к столице, об этом сообщил журналистам руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«В текущем году построим еще 11 километров, а сдадим их уже в первом квартале 2017 года. Итого будет построено 37 километров дорог», - рассказал Владимир Жидкин.

По словам главы департамента, сейчас в ТиНАО находится в работе около 170 километров дорог, причем половина из них уже строится. Идет реконструкция Калужского шоссе, строится трасса Солнцево - Бутово - Видное и Центральная кольцевая автодорога, создаются транспортные  связки, которые свяжут Калужское шоссе с Киевским и Варшавским.

«Мы надеемся, что через четыре года на территории «новой Москвы» появится еще более 150 километров дорог», - отметил Владимир Жидкин.

Он также рассказал о сроках строительства ЦКАД,

«Эту трассу строит Росавтодор. У них она в плане в 2019 году, но если сильно постараться, то можно завершить эту дорогу в 2018-м», - отметил глава Департамента.

Напомним, в августе 2014 года началось строительство первого участка ЦКАД, который частично пройдет и по территории «новой Москвы». Протяженность этого участка составит 49 километров.

Трассу от МКАД до аэропорта Остафьево сдадут в 2021 году
Дорогу от Минского до Боровского шоссе начнут реконструировать в 2017 году
Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД

Категория: Границы Новой Москвы | Просмотров: 1619 | Добавил: Trava | Теги: дороги, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0