Рейтинг@Mail.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Земельные участки и недвижимость на территории «Новой Москвы» » Обманутые дольщики «Новой Москвы» » Митинг инициативных групп пайщиков и дольщиков ГК «СУ-155»
Митинг инициативных групп пайщиков и дольщиков ГК «СУ-155»
canabisautoДата: Вторник, 01.09.2015, 16:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В пятницу, 4 сентября 2015 года с 18:00 до 19:00 в г. Москва на площади Краснопресненская застава у памятника «Героям революции 1905-1907 гг.» состоится санкционированный митинг инициативных групп пайщиков и дольщиков ГК «СУ-155» численностью до 200 человек (разрешение на митинг прилагается).

Инициативные группы граждан – пайщиков и дольщиков из Москвы и Подмосковья организует митинг с целью привлечения внимания Президента РФ, федеральных чиновников, глав Москвы и Подмосковья, а также общественности к ситуации вокруг ГК «СУ-155» – системообразующего элемента строительной отрасли России.

А ситуация с СУ-155 катастрофическая: строительство домов по всей стране остановлено, возобновление не предвидится. Заложники ситуации – более 100 000 граждан, копивших средства в течение всей жизни, взявших ипотечные кредиты на десятилетия вперед, оплачивающих съемное жилье в ожидании квартир, которые не строит СУ-155: военнослужащие, несовершеннолетние дети и беременные женщины, пенсионеры, инвалиды, ветераны, участники ВОВ.

В митинге принимают участие инициативные группы (ИГ) пайщиков и дольщиков следующих объектов:

1) Московская область, г. Балашиха, микрорайон 25, корпуса 32, 33 и 46
2) Московская область, г. Долгопрудный, микрорайон «Центральный», корпуса 9, 10, 11, 23А
3) Московская область, г. Домодедово, микрорайон «Западный» (Южное Домодедово).
4) Московская область, г. Звенигород, ЖК «Восточный», мкр 2, 3
5) Московская область, г. Ивантеевка, ул. Дзержинского, литер 1 и 2
6) Московская область, г. Красноармейск, мкр «Южный», корпуса 14, 23А, 24
7) Московская область, Новая Трехгорка, корпуса 82, 84
8) Московская область, г. Одинцово, 8 микрорайон, корпуса 2, 4 и 27А.
9) г. Москва, г.о. Щербинка, ул. Железнодорожная, 39, корпуса 1 и 2
10) г. Москва, ЖСК "Нагатинская набережная, 29, 30"
11) г. Москва, ЖСК "Фили-Давыдково, 69"
12) г. Москва, ЖСК "Новые Черемушки, 8"
13) г. Москва, ЖСК "Чертаново, 2"

Мы - честные граждане, вложились по законной схеме ЖСК в строительство квартир в известную компанию, которая работает на рынке более 60 лет и пользовалась доверием на всей территории Российской Федерации. Кроме того, главе компании «СУ-155» М.Д. Балакину вручают ордена и медали Президент РФ В.В. Путин и Русская православная церковь. За какие заслуги? За тысячи обманутых пайщиков и дольщиков? Лишение нас жилья это социальная трагедия, по сути превращенных в бомжей порядка 100 тыс. граждан. Этого допустить нельзя!

Проблема СУ-155 давно вышла на федеральный уровень, чиновники на местах бессильны, поэтому мы просим создать правительственную комиссию и оказать СУ-155 государственную поддержку, либо передать их бизнес надежному инвестору с условием выполнения обязательств перед гражданами.
Также на митинге будет анонсировано проведение всероссийской акции протеста в конце сентября.
Контактное лицо: Тимоничев Александр Сергеевич

E-mail: timonitschew@gmail.com Тел. 8 (915) 209-03-47



Уважаемый Александр Сергеевич!

По поручению заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы
информирую Вас о согласовании проведения 4 сентября 2015 года c 18.00 до 19.00 на площади Краснопресненская Застава у памятника «Героям революции 1905-1907 гг.» митинг с целью - «Привлечение внимания федеральных чиновников, губернатора Московской области и общественности к ситуации по исполнению застройщиком АО «СУ № 155» своих обязательств перед гражданами, в частности по переводу на форму договоров долевого участия корпусов 2, 4, 27А по адресу: Московская область, г.Одинцово, микрорайон 8» с количеством участников до 200 человек.

Напоминаю Вам о необходимости исполнения требований статьи 5
Федерального закона от 19.06.2004 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», соблюдения общественного порядка и персональной ответственности за его нарушение в соответствии с действующим законодательством.

Первый заместитель руководителя Департамента , ‚ В.В.Олейник
Прикрепления: 5583734.jpg(536Kb)
 
mironprohorov2016Дата: Среда, 30.11.2016, 13:12 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Взыскание неустойки с застройщика за задержку сроков сдачи объекта строительства по договорам долевого участия в строительстве - быстро, законно, надежно. Претензии по качеству объекта. http://www.onlinezakon.com +7(495)518-13-36 
https://vk.com/mir_zakona_rf
Прикрепления: 1316430.jpg(69Kb)
 
tmnortsДата: Понедельник, 19.12.2016, 13:51 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Обманутые дольщики Новой Москвы объединяются! Подключайтесь к нам!

Уже несколько проблемных ЖК строят планы по совместным акциям, 28 января планируется митинг "Обмынутых дольщиков ТиНАО", приходите, если Вас интересует судьба Ваших квартир!

Полезная информация для дольщиков на странице "Обманутые дольщики ТиНАО" в социальной сети Facebook, следите за новостями: 
https://www.facebook.com/dolevoetinao/ 

Инициативные группы дольщиков приглашаем к сотрудничеству, пишите: tmnorts@ya.ru
 
SinbadmorechodДата: Пятница, 21.04.2017, 15:15 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
22 апреля в 13.00 на площади Краснопресненской Заставы у памятника «Героям революции 1905-1907гг.» состоится объединенный митинг пострадавших участников долевого строительства Троицкого и Новомосковского административных округов, об этом сообщила газета краснаямосква.рф.

На митинге заявлено присутствие руководства Минстроя Российской Федерации, Москомстройинвеста, Департамента развития новых территорий города Москвы, Департамента городского имущества. Выслано приглашение Заместителю мэра Москвы в Правительстве Москвы Марату Хуснуллину.

Вся страна поражена «язвами» этой болезни, под названием «долевой беспредел». Совсем недавно тогда еще Президент Дмитрий Медведев с помпой присоединил к основной столице пространство Новой Москвы. Но за красивыми обещаниями о будущем этого крупного проекта, словами превратить этот регион в территорию развития, не последовало ровным счетом ничего. Наоборот, скрытые болячки стали усугубляться сильнее и сильнее, и теперь, в частности, недостроенные жилые комплексы появляются на пространстве Новой Москвы буквально один за одним — это и обманутые дольщики из поселков Воскресенское и Кокошкино, ЖК Легенда, ЖК Марьино Град, ЖК Марушкино, ЖК Ново-Никольское, ЖК Рависант-Каменка, ЖК Спортивный квартал, ЖК Спорт Таун, ЖК Шишкин лес… Список далеко не полный.

Пострадавшие дольщики на предстоящем митинге планируют выдвинуть ряд требований к власти, и придать им форму Резолюции, которая будет подписана всеми его участниками. В частности, в ней планируется обратить внимание на ряд моментов. Первое. Власти Москвы, и на законодательном, и на исполнительном уровне, активно сейчас продвигают поправки к Закону «О статусе столицы» в части реновации жилого фонда Москвы. Не будет преувеличением сказать, что буквально миллионы простых москвичей (и это хорошо!) смогут в ближайшие годы улучшить свои жилищные условия, переселившись из морально устаревших пятиэтажек в современные комфортные квартиры. Но как же права обманутых дольщиков? Ведь положения 214ФЗ формально учитывались при разработке программы Реновации жилого фонда столицы, но так и не нашли в ней практического отражения. Дольщики ТиНАО намерены потребовать от региональных властей города Москвы предоставить преференции по данной программе только тем компаниям — застройщикам, которые часть квартир передадут пострадавшим участникам долевого строительства.

Второе. Как известно, на последней коллегии Минстроя России Вице-премьер Игорь Шувалов недвусмысленно заявил, что нести ответственность за ситуацию с пострадавшими гражданами в сфере долевого строительства должны местные власти. Опираясь на это указание, обманутые дольщики Новой Москвы настаивают на незамедлительном выполнении руководством Москомстройинвеста в лице Константина Тимофеева и Александра Гончарова и Департамента развития новых территорий в лице Владимира Жидкина и Павла Перепелицы Поручения Президента РФ ПР-1520 от 03 августа 2016 года, а именно пункта 2б) в части составления план-графиков (дорожной карты) завершения строительства проблемных объектов на территории ТиНАО, где нарушены права граждан. Стоит отметить, что дорожных карт как комплекса законодательных, финансовых и организационных мер руководством Москвы не разработано ни для одного долгостроя на присоединенных территориях.

И третье, пожалуй самое важное, требование дольщиков — проведение Круглого стола с участием Инициативных Групп пострадавших граждан — участников долевого строительства ТиНАО с заместителем мэра Москвы Маратом Хуснуллиным. Как представляется, и дольщикам и руководству Москвы давно пора объясниться и путем диалога найти выход из создавшейся ситуации. Очевидно, что образное сравнение пострадавших граждан с «крепостными», а покупки квартиры с покупкой телефона только накаляют ситуацию и приводят к росту социальной напряженности, но отнюдь не способствуют поиску конструктивных решений.
 
thesisДата: Четверг, 04.05.2017, 20:57 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
фото с митинга 22 апреля
https://vk.com/photo2001309_456240834
 
Форум » Земельные участки и недвижимость на территории «Новой Москвы» » Обманутые дольщики «Новой Москвы» » Митинг инициативных групп пайщиков и дольщиков ГК «СУ-155»
Страница 1 из 11
Поиск:

*****
Наш опрос
Прошло четыре года после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 259
Форма входа
Статистика