Рейтинг@Mail.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фоторепортажи о «Новой Москве» » Путешествия по «Новой Москве» » Есть ли жизнь в «Новой Москве»?
Есть ли жизнь в «Новой Москве»?
TravaДата: Понедельник, 21.09.2015, 16:16 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
Постоянные читатели этого блога наверняка в курсе, что я – не большой любитель ездить фотографировать строящиеся объекты. Еще со школы я был нетерпеливым, мне всегда надо было «здесь и сейчас». Наверное, именно поэтому я чаще езжу уже на все готовое smile



Но у меня есть и другая черта – любопытство. Поэтому я не смог отказаться от предложения съездить посмотреть, как организуется строительство Новой Москвы, которая несколько лет назад стала частью столицы, образовав ТиНАО – Троицкий и Новомосковский административные округа. Мой небольшой фоторепортаж посвящен строящейся поликлинике в Новых Ватутинках.



Вообще я хочу сказать, что я был очень удивлен масштабами строительства в Новой Москве. Ходишь по району и кажется, что ты находишься в каком-нибудь Китае или во времена очередной «пятилетки за четыре года» - всё застраивается бешеными темпами и новостройки растут как грибы после дождя. Как сообщает столичный Стройкомплекс, только за первые шесть месяцев этого кризисного года в ТиНАО было введено 957,7 тыс. кв. метров жилья. Во втором полугодии построят еще больше – 1 млн «квадратов».





Впрочем, как видно из «героя» моего фоторепортажа, в Новой Москве строится не только жилье, а комплексная инфраструктура – детсады, школы, поликлиники. Это логично: район уже начинает полноценно функционировать, и ему нужны свои социальные объекты. Вообще я заметил одну особенность этих зданий - на начальном этапе строительства они все выглядят примерно одинаково, как образовательные, так и медицинские учреждения. Зато к концу работ у объекта уже точно появляется «характер» и его уже нельзя спутать с другими «собратьями».





Меня очень удивило, что на объекте было задействовано так много техники и специалистов. С другой стороны, это неудивительно: выше я писал, что жилые дома уже стоят и их жителям нужны качественные медицинские услуги в районе. Мне объяснили, что поликлинику хотят сдать с опережением графика. Судя по интенсивности строительства, у ребят должно получиться.





По окончании своей прогулки я понял для себя две вещи. Первая: даже такие, казалось бы, скучные объекты для творчества, как бетон или стройтехнику, можно снять красиво. Здесь главное – воображение! Вторая: фотографировать объекты еще на этапе строительства тоже очень интересно, так как это позволяет увидеть сам процесс возведения здания с чистого листа – вернее, с самого фундамента smile Тоже полезный опыт!



Вообще я еще смотаюсь посмотреть на эту поликлинику, когда она будет отстроена. Хочу пофоткать оборудование, поговорить с сотрудниками и местными жителями. Тем более, меня уже пригласили на экскурсию. Так что, не переключайтесь!

Живой Журнал - Илья Соловьев
Прикрепления: 6135438.jpg(105Kb) · 8599375.jpg(162Kb) · 7637708.jpg(122Kb) · 9723980.jpg(122Kb) · 4563626.jpg(123Kb) · 8537816.jpg(120Kb) · 1061769.jpg(121Kb) · 4057231.jpg(94Kb) · 6727626.jpg(130Kb)
 
Форум » Фоторепортажи о «Новой Москве» » Путешествия по «Новой Москве» » Есть ли жизнь в «Новой Москве»?
Страница 1 из 11
Поиск:

*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 37
Форма входа
Статистика