Рейтинг@Mail.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Жизнь в «Новой Москве» » Проблемы «Новой Москвы» » В СНТ "Березки" перекрыли подъездные пути
В СНТ "Березки" перекрыли подъездные пути
tkachova54Дата: Понедельник, 17.10.2016, 19:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Живу постоянно в СНТ "Березки" Ленинского района, поселение Сосенское. СНТ находится в окружении других СНТ, "Гавриково" и "Гавриково-1", которые перекрыли нам подъездные пути. Один участок дороги просто закрыт для проезда, для проезда по другому требуют оплаты. Как обеспечить возможность свободного проезда?
 
TravaДата: Понедельник, 17.10.2016, 20:05 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 6370846.jpg(559Kb)
 
TravaДата: Понедельник, 17.10.2016, 20:08 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ П Р Е Ф Е К Т У Р А ТРОИЦКОГО И НОВОМОСКОВСКОГО АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГОВ
ГОРОДА МОСКВЫ

Префектура Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы (ТиНАО) рассмотрела Ваше обращение, поступившее в электронную приемную официального сайта префектуры, по вопросу законности возведенных ограждений, перегораживающих въезд и выезд в СНТ «Березки» поселения Сосенское и сообщает.

Префектура административного округа города Москвы является территориальным органом исполнительной власти города Москвы, подведомственным Правительству Москвы, и осуществляет свою деятельность в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24.02.2010 № 157-ПП «О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города
Москвы».

На основании статьи 16 Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» деятельность садоводческих некоммерческих объединений регулируется уставом утвержденным общим собранием учредителей некоммерческого объединения.

Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в том числе за деятельностью его председателя, членов правления и правления, осуществляет ревизионная комиссия (ревизор), избранная из числа членов такого объединения общим собранием его членов в составе одного или не менее чем трех человек сроком на два года.

Ревизионная комиссия подотчетна общему собранию членов такого объединения и обязана докладывать общему собранию обо всех выявленных нарушениях в деятельности председателя правления. Перевыборы ревизионной комиссии могут быть проведены досрочно по требованию не менее чем одной четверти общего числа членов такого объединения.

Имущество, предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное), согласно Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», относится к имуществу общего пользования объединения.

Создание (строительство), эксплуатация и ремонт такого имущества осуществляется за счет средств членов объединения.

В соответствии со ст. 19 п. 9 бб-ФЗ члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения вправе добровольно выходить из состава такого объединения с одновременным заключением договора о порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования, а также заключив договор в индивидуальном поряцке с ресурсоснабжающей организацией.

Так как в Вашем обращении усматривается спор хозяйствующих субъектов, за защитой нарушенных прав и законных интересов, Вы вправе самостоятельно обратиться в судебные органы в порядке, предусмотренном действующим процессуальным законодательством.
 
Форум » Жизнь в «Новой Москве» » Проблемы «Новой Москвы» » В СНТ "Березки" перекрыли подъездные пути
Страница 1 из 11
Поиск:

*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 36
Форма входа
Статистика