23:43
Завершено строительство пяти корпусов в составе ЖК «Новое Внуково» в ТиНАО

Завершено строительство пяти корпусов в составе ЖК «Новое Внуково» в ТиНАО

В составе жилого комплекса «Новое Внуково» в поселении Кокошкино на территории ТиНАО завершилось строительство пяти корпусов на 1001 квартиру, об этом со ссылкой на председателя ведомства Игоря Войстратенко сообщила пресс-служба столичного Комитета государственного строительного надзора.


«Девелопером масштабного проекта «Новое Внуково» на территории «новой Москвы» является группа «Самолет». Жилой комплекс расположен в поселке Кокошкино - благоприятном с точки зрения экологии районе у берега реки Незнайки. По результатам комплексной итоговой проверки Мосгосстройнадзор оформил заключение о соответствии построенных 14-этажных монолитных зданий общей площадью более 70 тысяч квадратных метров утвержденному проекту, следующим этапом станет получение застройщиком разрешительной документации для их ввода в эксплуатацию», - рассказал Игорь Войстратенко.

Корпус 7 и корпус 8 представляют собой односекционные здания прямоугольной формы, корпус 9 является двухсекционным, Г-образным. Корпус 6 - трехсекционный, Г-образной формы. Корпус 10 также состоит из трех секций, но отличается пристроенной одноэтажной частью. На первых этажах новостроек размещены помещения общественного назначения.

«Фасады зданий облицованы лицевым кирпичом в коричневых оттенках и штукатуркой белого цвета. Рельеф наружных стен подчеркивают застекленные балконы, а для гармоничного облика предусмотрены металлические корзины под внешние блоки кондиционеров», - отметил Игорь Войстратенко.

Квартиры в корпусах имеют различные варианты планировок - от студий до четырехкомнатных. На подземном этаже находятся технические помещения и 355 индивидуальных кладовых для жильцов. Входные группы выполнены на уровне земли, а подъезды сделаны сквозными на две стороны - во двор и на улицу. Внутри вестибюлей доступны колясочные, зоны корреспонденции и просторные холлы с лифтами. В каждой секции установлено по два лифта грузоподъемностью 400 и 630 килограммов.

Конфигурация многоэтажек образует закрытые дворы без машин с благоустроенной придомовой территорией. Здесь оборудованы детские и спортивные площадки со специальным резиновым покрытием, выделены места для отдыха и установлены типовые малые архитектурные формы, высажены деревья, кустарники и цветники с учетом их санитарно-защитных и декоративных свойств, а также уложен газон. Для автовладельцев будут доступны плоскостные парковки, организованные с уличной стороны каждого корпуса.

Стартуют продажи квартир в новом корпусе ЖК «Новое Внуково»
Строительство двух корпусов на 478 квартир начнется в ЖК «Первый Московский» в ТиНАО
Корпус на 608 квартир построили в составе ЖК «ЭкоБунино»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 187 | Добавил: Trava | Теги: недвижимость, НовоеВнуково, НоваяМосква, ТиНАО, жк | Рейтинг: 0.0/0