15:26
За перекрытие дорог в ТиНАО назначена минимальная арендная ставка по Москве

За перекрытие дорог в ТиНАО назначена минимальная арендная ставка по МосквеСтоличные власти обяжут строительные компании, которые перекрывают движение автотранспорта, платить за аренду дорог в городскую казну, сообщает интернет-портал M24.ru ссылаясь на руководителя Департамента городского имущества Владимира Ефимова.


По словам чиновника, с застройщиками заключат договоры аренды участка дороги, ее стоимость будет зависеть от удаленности от центра. Ставки уже утверждены. Например, за перекрытие 100 кв. метров дороги в границах Третьего транспортного кольца  застройщик ежеквартально будет платить 750 тысяч рублей.

Сумма аренды за перекрытие дороги практически равнозначно будет соотносится с суммой, которую бизнесмены заплатили бы за платную парковку. Это будет стимулировать строителей к тому, чтобы они быстрее освободили проезжую часть. Минимальная арендная ставка по Москве за перекрытие участка улично-дорожной сети будет установлена на территории ТиНАО и составит 15 тысяч рублей за 1 кв. метр  в год.

Введение арендной платы разумной мерой со стороны властей города, поскольку иногда перекрытия дорог превращаются в настоящий «долгострой». Улицу перекрывают, выставляют ограждения, за ними ведется какая-то работа, но непонятно, когда она закончится. В итоге страдают и автомобилисты, и пассажиры общественного транспорта.

 

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1076 | Добавил: Trava | Теги: дороги, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0