23:41
Восемнадцать малоэтажных жилых домов построят в ТиНАО до конца года

Восемнадцать малоэтажных жилых домов построят в ТиНАО до конца годаВ ТиНАО в 2024 году построят 18 малоэтажных жилых домов, об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.


«В ТиНАО продолжается активное малоэтажное строительство. В течение 2024 года инвестор введет почти 78 тысяч квадратных метров такого жилья – это 18 новых домов», – сказал Владимир Жидкин.

На присоединенных к столице территориях предлагается весь спектр жилья, который существует на рынке: квартиры в многоэтажных комплексах любого класса, индивидуальное жилищное строительство, а также малоэтажные здания.

«При этом мы стараемся соблюдать разумный баланс в развитии всех составляющих. Так, к преимуществам малоэтажного жилья относят благоприятную экологическую обстановку, поскольку такие комплексы возводят на значительном удалении от старых границ города. У подобных объектов более низкая себестоимость в сравнении с многоэтажными домами и более быстрые сроки строительства. Кроме того, для некоторых граждан малоэтажки выглядят уютнее и комфортнее», – добавил Владимир Жидкин.

Жилой комплекс возводится в деревне Зверево района Бекасово. Всего в рамках этого проекта запланировано строительство 219 жилых домов и сопутствующей инфраструктуры, включая объекты социального назначения, супермаркеты, бульвар с велодорожками, паркинги и прочее. Более половины домов уже сдали и ввели в эксплуатацию. В прошлом году жилой комплекс пополнился шестью малоэтажными домами.

В данном сегменте возводят двух- и трехэтажные здания по монолитно-каркасной технологии. Для устройства крыш используют металлочерепицу. На придомовых территориях везде выполняют комплексное благоустройство, оборудуют детские и спортивные площадки, которые ограждены от основных внутриквартальных проездов. Обустраиваются зоны отдыха со скамейками и зелеными насаждениями.

За пять месяцев текущего года на территории ТиНАО ввели более 1 миллиона квадратных метров жилья. Всего до конца 2024 года здесь планируют построить не менее 2,1 миллиона квадратных метров, добавили в департаменте.

Начато бетонирование проездов в проблемном ЖК «Марушкино»
Завершены работы по армированию стен в подвале корпуса №1 проблемного ЖК «Воскресенское»
Готов котлован для очистных сооружений проблемного ЖК «Легенда»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 143 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, Борисоглебское, НоваяМосква, жк, дольщики | Рейтинг: 0.0/0