20:42
В Троицке завершается реконструкция улично-дорожной сети

В Троицке завершается реконструкция улично-дорожной сетиБолее 11 километров дорог построят в ходе трех этапов дорожного строительства в Троицке, об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы Андрея Бочкарева сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.


«В городском округе Троицке ведется строительство и реконструкция семи улиц. Полным ходом идут работы по развитию улично-дорожной сети с созданием новых выездов на Калужское шоссе. Еще весной 2021 года открылось движение по первому обновленному участку: был продлен Октябрьский проспект с юга по улице Академика Черенкова и реконструирована улица Дальняя. Также на их пересечении сформировали кольцевую развязку. Длина этих дорог составила 1,3 километра», – сказал Андрей Бочкарёв.

В течение 2024 года планируется ввести в эксплуатацию сразу шесть объектов. Речь идет о строительстве и реконструкции ряда магистральных и внутригородских улиц. Такой комплексный проект позволит не допустить перегрузки улично-дорожной сети Троицка и организовать удобную для горожан схему движения общественного транспорта. Сейчас близятся к завершению еще два этапа – порядка 10 километров автомобильных дорог.

«Выполняем реконструкцию улицы Заречная, части Городской улицы и улицы Текстильщиков. Это позволит организовать в районе удобное движение автобусов. Также строим четырехполосную дорогу длиной 1,5 километра которая свяжет Октябрьский проспект в северной его части с Калужским шоссе. Она протянется через улицы Садовая и Академика Харитона, соединив их между собой», – добавил Андрей Бочкарёв.

На дорогах обеспечат максимальную безопасность: установят новые светофоры, наружное освещение и шумозащитные экраны там, где это необходимо. Также большое внимание уделено вопросам экологии и охраны окружающей среды. В ходе благоустройства прилегающей территории высадят несколько тысяч деревьев и кустарников и выполнят замену растительного грунта.

«Таким образом, мы решаем две основные задачи: создание транспортной и пешеходной связей с образовательным учреждением, а также увеличение пропускной способности улиц в южной части города. Дополнительно на этом этапе работ появятся две автомобильные парковки и три подземных пешеходных перехода», – заключил Андрей Бочкарёв.

Первую очередь новой автодороги «Мамыри – Пенино – Шарапово» сдадут до конца года
Дорога от метро «Коммунарка» до улицы Поляны готова более чем на 50%
Завершено строительство дублера Боровского шоссе

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 139 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, дороги, троицк, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0