18:54
Станцию метро «Бачуринская» отделают ценными породами камня

Станцию метро «Бачуринская» отделают ценными породами камня​Архитектурная отделка помещений станции «Бачуринская» Троицкой линии метро выполнена на 47%, об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы Андрея Бочкарева сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.


«Сегодня уже завершили монтаж основных конструкций станции. На финальном этапе находится пусконаладка инженерных систем и декоративная отделка. Строительство станции планируется завершить уже в этом году», – сказал Андрей Бочкарёв.

На объекте предусмотрен монтаж систем, обеспечивающих комфортное и безопасное пребывание пассажиров и сотрудников метрополитена, а также стабильную работу линии и станционного комплекса: системы электроснабжения, водоснабжения, водоотведения и канализации, отопление, вентиляция и кондиционирование, автоматика и телемеханика движения поездов, средства связи и система пожарной безопасности.

«Общая строительная готовность станции превышает 70%», - добавил Андрей Бочкарёв.

В отделке станции широко применяется алюминий, а также ценные породы камня. Площадь гранитного покрытия на станции «Бачуринская» превышает 4600 квадратных метров, а вес составляет более 380 тонн. Для отделки полов и лестниц использовался мансуровский гранит, для цоколей колонн и путевых стен – карельский габбро-диабаз. Гранатовый амфиболит украсит стены, парапеты, цоколи вентиляционных киосков и павильонов.

На станции «Пыхтино» Солнцевской линии метро выполнены испытания эскалаторов
Станция «Тютчевская» Троицкой линии метро готова более чем на 75%
Утвержден проект планировки участка Троицкой линии метро от станции «Кедровая» до станции «Троицк»

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 153 | Добавил: Trava | Теги: Бачуринская, метро, ТиНАО, транспорт, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0