23:50
Станция «Тютчевская» Троицкой линии метро готова более чем на 75%

Станция «Тютчевская» Троицкой линии метро готова более чем на 75%Станция «Тютчевская» будущей Троицкой линии метро готова более чем на 75%, об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.


«Почти закончены монолитные работы, сооружены все служебные помещения, смонтированы четыре эскалатора. Сейчас идет архитектурная отделка платформы в стиле экспрессионизма», – сказал Владимир Жидкин.

«Тютчевская» будет восьмой по счету станцией на изумрудной линии. Из наземного павильона предусмотрены выходы на внешнюю сторону МКАД и к поселку Мосрентген, а также к остановкам городского и пригородного транспорта. Станцию назвали в честь поэта и дипломата Федора Тютчева, отец которого владел усадьбой в этой местности.

«Троицкая линия метро будет начинаться от станции «ЗИЛ». На ней будет 17 станций. Эта ветка метро снизит нагрузку на соседние линии и откроет новые маршруты для жителей ЮАО, ЮЗАО и ТиНАО», – отметил Владимир Жидкин.

Для обслуживания Троицкой линии построят электродепо рядом с будущей станцией «Летово». На новом предприятии появится порядка одной тысячи рабочих мест. Для размещения электродепо подобран земельный участок площадью 37,9 гектара. Заезд поездов будет организован по соединительным веткам протяженностью 1,6 километра. Общая площадь зданий и сооружений депо составит около 360 тысяч квадратных метров.

На станции «Пыхтино» Солнцевской линии метро выполнены испытания эскалаторов
Троицкая линия метро создаст новые транспортные возможности для москвичей
Утвержден проект планировки участка Троицкой линии метро от станции «Кедровая» до станции «Троицк»

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 135 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, Тютчевская, троицк, метро, ТиНАО, транспорт | Рейтинг: 0.0/0