13:59
Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на Варшавском шоссе

Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на Варшавском шоссеВ рамках реализации адресно-инвестиционной программы в Москве 18 августа открылось движение по многоуровневой транспортной развязке на Варшавском шоссе в районе станции метро «Улица Академика Янгеля». Строительство нового транспортного объекта стало продолжением комплексной реконструкции Варшавского шоссе, которая была проведена в 2011-2013 годах. В церемонии открытия принял участие мэр столицы Сергей Собянин.


Мэр заявил, что введение эстакады значительно улучшит дорожно-транспортную обстановку на Варшавском шоссе. До реконструкции на пересечении Варшавского шоссе с улицей Академика Янгеля в «часы пик» образовывались километровые заторы.

Стоимость строительства развязки на Варшавском шоссе у метро «Улица Академика Янгеля», была снижена  более чем на 25% отметил мэр Москвы. Так, первоначальная стоимость работ составляла 7 млрд рублей, в итоге объект удалось построить за 1,7 млрд рублей.

«Мы принимаем совершенно другие решения по стоимости и по эффективности вложения денежных средств. В целом стоимость работ дорожного строительства уменьшена на 25 процентов без потери качества», - заявил Сергей Собянин.

«Основные работы были сделаланы в 2012 — 2013 годах, но, тем не менее, и жители, и депутаты попросили сделать ещё одну развязку на пересечении с улицей Академика Янгеля. Здесь в последнее время образовывались достаточно серьёзные пробки. Мы меньше чем за год завершили эти работы. Построена эстакада, построены расширения соответствующих примыкающих дорог в общей сложности около четырёх километров дорожного полотна. Надеюсь, что после пуска этой эстакады, этой развязки движение на Варшавке будет ещё лучше», - сказал мэр Москвы.

Новая развязка обеспечит бессветофорное движение на данном участке Варшавского шоссе, и упростит съезд с него на прилегающие улицы. Строительство эстакады, по просьбе Сергея Собянина, было проведено в кратчайшие сроки – началось в октябре 2013 года, завершилось в августе 2014года. В рамках проекта была построена эстакада по прямому ходу Варшавского шоссе; вторая проезжая часть по ул. Академика Янгеля от ул. Кировоградской до Варшавского шоссе; два разворотных съезда и дополнительные съезды на местные улицы, а также заездные карманы на остановках общественного транспорта.

Теперь автомобили и общественный транспорт, двигающиеся по улице Академика Янгеля в сторону Россошанской улицы, будут проезжать под эстакадой. Всего в рамках проекта было построено 3,8 км дорог. Кроме того, в ходе благоустройства прилегающих территорий высажено и пересажено 104 дерева, 223 кустарника. Восстановлено 3 га газонов.

«Здесь заканчивается благоустройство двух бульваров: Чонгарского и Черноморского. Все фасады домов приводятся в порядок, освещение, тротуары, газоны. Так что это большая работа, не менее важная, считаю. Она будет продолжаться и в этом, и в следующем году. Так что в целом Варшавка получит новый облик уже в следующем году с учётом комплексного благоустройства», — подчеркнул Сергей Собянин.

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1085 | Добавил: Trava | Теги: развязка, Янгеля, Варшавка | Рейтинг: 0.0/0