23:40
Первые пять корпусов в составе жилого комплекса «Новое Внуково» в ТиНАО введены в эксплуатацию

Первые пять корпусов в составе жилого комплекса «Новое Внуково» в ТиНАО введены в эксплуатацию

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию пяти жилых корпусов в составе жилого комплекса «Новое Внуково» в поселении Кокошкино, об этом со ссылкой на председателя ведомства Игоря Войстратенко сообщила пресс-служба столичного Комитета государственного строительного надзора.


«Дома возведены в северо-западной части жилого комплекса. Это первые новостройки, сданные в рамках масштабного проекта, реализуемого девелопером в «новой Москве». Общая площадь строений составляет 64,3 тысяч квадратных метров. Помимо жилых помещений в здании предусмотрены индивидуальные хозяйственные кладовые на подземном уровне и коммерческая инфраструктура на первых этажах», - рассказал Игорь Войстратенко.

Зданиям присвоены адреса: Новомосковский административный округ,  поселение Кокошкино, улица Аэростатная, дом 14, корпус 1-3, и улица Стожарова, дом 9 и дом 11.

«Девелопером проекта является группа «Самолет». В корпусах 949 квартир. После стандартных процедур застройщик сможет приступить к выдаче ключей от недвижимости. Почти все квартиры в корпусах уже реализованы», - добавил Игорь Войстратенко.

Все квартиры реализованы с отделкой, в ванных комнатах и санузлах установлено сантехническое оборудование. Часть квартир будет передана собственникам с кухонным гарнитуром. Для хранения сезонных или крупногабаритных вещей на минус первых этажах зданий предусмотрены индивидуальные кладовые.

Входные группы расположены на уровне земли для удобства будущих жителей. В вестибюлях предусмотрены колясочные. В зданиях установлено видеонаблюдение. Жилые корпуса объединяют благоустроенные закрытые от машин дворы, где обустроены игровые площадки, зоны отдыха, площадки для занятий спортом. Для автомобилей рядом с каждым корпусом организованы плоскостные автостоянки со стороны улицы.

В рамках комплексного освоения территории в поселении Кокошкино помимо жилых домов появится необходимая социальная инфраструктура. На данный момент на территории нового жилого квартала строится детский сад на 350 мест и школа на 1100 мест.

«В планах застройщика возведение еще одной школы, трех детских садов, а также поликлиники. На всех этапах строительства объекты будут находиться под надзором инспекторов комитета для того, чтобы обеспечить надлежащее качество работ», - заключил Игорь Войстратенко.

Четыре корпуса построят в составе ЖК «Остафьево» в ТиНАО
Корпус на 569 квартир построят в составе ЖК «Середневский лес» в поселении Филимонковское
Выдано разрешение на строительство пяти корпусов в ЖК «Новое Внуково»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 324 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, НовоеВнуково, ТиНАО, жк | Рейтинг: 0.0/0