13:12
Открылась временная дорога, соединяющая юго-запад Москвы и «отрезанные» от него деревни ТиНАО

Открылась временная дорога, соединяющая юго-запад Москвы и «отрезанные» от него деревни ТиНАОНа юго-западе столицы открылась временная дорога, соединяющая Щербинку, а также деревни Новокурьяново и Щиброво с районом Южное Бутово, сообщил префект ТиНАО Дмитрий Набокин.


«В результате мы получили полотно шириной 11 метров и протяженностью 800 метров. Теперь жители ЮЗАО могут пользоваться поликлиниками, школами, детскими садами. Кроме того, к деревням смогут подъехать машины скорой помощи и пожарные службы», - отметил Набокин.

Временная дорога выполнена из крошки, оставшейся после укладки асфальта в Москве.

Ранее некоторые населенные пункты были отрезаны от Москвы железнодорожным переездом. Люди ежедневно тратили по 1,5-2 часа, чтобы попасть на Варшавское шоссе и на МКАД. Кроме того, две деревни - Щиброво и Новокурьяново, расположенные на границе с «новой Москвой», были отрезаны от поликлиник, больниц и школ.

«На самом деле, здесь было поле, по которому можно было проехать только на внедорожнике», - рассказал префект ТиНАО.

Помимо этого около 40 тысяч жителей Щербинки смогут подъехать к станциям метро и различным объектам социальной сферы. Сэкономить получится больше часа. Набокин добавил, что постоянная дорога, связывающая Щербинку, деревни Новокурьяново и Щиброво со «старой Москвой» появится через два года. Работы могут начаться уже в конце 2014 года.

Напомним, что в ближайшее время начнется реконструкция важной для ТиНАО автодороги от Южного Бутова до поселка Коммунарка.

Дорожные работы пройдут на двух участках: будет реконструирована улица Центральная от Калужского шоссе в Коммунарке, а также построен участок дороги до примыкания к улице Академика Семенова в Бутове. Полностью завершить строительство планируется в 2015 году. Дорогу, расширенную до четырех полос, обеспечат всей необходимой современной инфраструктурой. Так, на ней появятся удобные остановки общественного транспорта с заездными карманами, ливневая канализация, пешеходные переходы и новые светофоры. Будет благоустроена прилегающая территория.

Уже через два года – в 2016 году – сразу две автомобильные дороги будут подведены к бизнес-аэропорту Остафьево. Одна из трасс пройдет от МКАД через Коммунарку, помимо этого, предполагается реконструкция и дополнительное строительство по маршруту М-3 «Украина» – деревня Сосенки – деревня Ямонтово – автодорога «Коммунарка» – аэропорт Остафьево.

Как сообщил 30 июня заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, пока город не проектирует платных дорог на территории «новой Москвы». Все бюджетные дороги будут бесплатными для автомобилистов. При этом на присоединенных территориях планируют возвести около 9 км дорог за счет инвесторов.

Видеорепортаж - Запущена временная дорога, соединившая Бутово и «Новую Москву»
13 дорог планируется построить и реконструировать на территории «Новой Москвы» к 2018 году
Движение по реконструированной дороге между Киевским и Боровским шоссе открылось в «Новой Москве»


m24.ru

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1469 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, Бутово, щербинка | Рейтинг: 0.0/0