13:11
Около 20 тыс. кв. метров ИЖС вводят в эксплуатацию ежемесячно в ТиНАО

Около 20 тыс. кв. метров ИЖС вводят в эксплуатацию ежемесячно в ТиНАОПорядка 20 тысяч квадратных метров индивидуального жилья вводят в эксплуатацию ежемесячно в «новой Москве», об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.


«В январе этого года сдали 21,8 тысяч квадратных метров, в феврале - 22,4 тысячи квадратных метров, в марте - 21 тысячу квадратных метров, - сказал Владимир Жидкин.

По его словам, в 2016 году общий объем строительства ИЖС в ТиНАО составит не менее 400-450 тысяч квадратных метров, при этом всего по итогам года планируется построить 2,4 млн квадратных метров жилья.

«Мы внимательно следим за развитием ИЖС на новых территориях. Причем, не столько с точки зрения контроля, сколько с точки зрения мониторинга привлекательности «новой Москвы» для частных домовладельцев. Ситуация позитивная – значит люди поверили в градостроительную политику столицы, которая предусматривает строительство в ТиНАО новых дорог, социальной и инженерной инфраструктуры», - отметил Владимир Жидкин.

За 10 месяцев 2015 года в ТиНАО построено индивидуального жилья столько же, сколько за весь 2014 год
«Новая Москва»: Ниже плотность населения - выше комфорт проживания
ИЖС и малоэтажное жилье могут составить более трети всего годового жилищного строительства в «новой Москве»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 1108 | Добавил: Trava | Теги: недвижимость, ИЖС, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0