23:44
О причинах популярности капролона

капролон plastspb.ruО причинах популярности капролона

На данный момент времени капролон считается тем полимером, который становится хорошей альтернативой металлам в узлах, которые подвергаются серьезным нагрузкам. Кроме того, он имеет ряд положительных моментов перед бронзой и сталью.

О достоинствах капролона

Другое название капролона - полиамид па6. Это прочный, химически устойчивый пластик без цвета и запаха. Если говорить о цветовой гамме, это разные тона слоновой кости - от белого до желтоватого. При необходимости сырье можно окрасить, если добавить в состав соответствующие элементы. Чаще всего составляющие для последующей обработки механического типа предлагаются в естественной палитре, а готовые детали литого типа - цветными.

Производится материал путем полимеризации лактама. Это относительно новый продукт на рынке - в промышленной сфере он рассматривается около тридцати лет. Однако за этот период времени он стал достойной альтернативой сплавам из стали в механизмах и многих машинах.

Среди других сильных сторон нужно выделить такие как:

  • прочность, поэтому материал используется для узлов, испытывающих серьезные нагрузки, как правило, ударные. Без проблем выдерживает многочисленные удары и не трескается;
  • превосходит сплавы из стали по стойкости к коррозии в неблагоприятных условиях. Продукт не вступает во взаимодействие с маслами, эфирами, щелочами и слабыми кислотами;
  • легкая масса. Практика показывает, что вес изделий, созданных из этого пластика, в шесть-семь раз меньше аналогичных предметов из бронзы и стали;
  • минимальный коэффициент трения вместе с металлами, а также стойкость к истиранию дает возможность рассматривать сырье во время создания трущихся компонентов. Решающее значение имеет то, что такие изделия способны полноценно функционировать в узлах трения без дополнительной смазки. Благодаря сокращению износа пар трения могут служить достаточно длительное время. Помимо всего прочего, пары такого типа работают намного тише, что важно и для бытовой техники, и для промышленности.
  • простая механическая обработка. При этом нужно знать, что нельзя обрабатывать так называемый замороженный капролон - после влияния минусового режима следует выдержать его в теплом месте не меньше пятидневного срока, в противном случае можно сформироваться сколы.

В заключение следует отметить, что капролон является неплохим диэлектриком.

Просмотров: 241 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0